меню

«Швильпикай», они же «свистуны»

Октябрь 09, 2016, 10:34     Коментариев: 0     Просмотров: 1123

original-4-3-696x389

Иногда случается, особенно после празднования свадеб, праздников и т.п., что осталось довольно много отварного картофеля. Подсохшего такого, никуда не годящегося. А выбросить такое количество рука не поднимается. В Литве такой картофель традиционно пускают на традиционное литовское блюдо — švilpikai (швильпикай), что в переводе означает «свистуны». А если еще с грибным соусом… Это простое блюдо по составу и приготовлению. И очень вкусное.

Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 яйцо
0,5 стакана муки
1 ст.л. крахмала
соль, перец

Приготовление:
1. Картофель нужно отварить как на пюре, посолить, когда закипит вода. Слить воду и размять. Оставить на пару часов (считается, что лучше, если пюре вчерашнее).
2. Добавить яйцо, крахмал, муку. Можно добавить чуть молотого перца. Все смешать.
3. На присыпаной мукой поверхности сделать из теста колбаску (тесто может слегка липнуть).
4. Приплюснуть рукой и нарезать поперек, чтоб получились ромбы или что-то типа того.
5. Протвинь смазать маслом, выложить заготовки и запекать в духовке. Когда снизу они зарумянятся, перевернуть и готовить, пока вторая сторона тоже зарумянится.
Все готово!

Кушать можно со сметаной, майонезом, любым соусом. Приятного аппетита!

Источник: © Вкусная Кухня





Напишите ваш коментарий


Новости от SOMICADZE

Показать все новости

Читайте также:

16 Янв 10:53
Женщина-карп и другие прелести ...
Никогда, слышите, никогда не пользуйтесь фотошопом, если не умеете! Иначе на свет может появиться женщина-карп, ...
0 298
16 Янв 10:16
Русфонд будет через суд требовать ...
Перовский суд Москвы принял заявление "Русфонда", который требует от родных Жанны Фриске отчитаться за собранные на ...
0 316
16 Янв 10:08
Мэттью Макконахи растолстел на 25 ...
На YouTube появился трейлер новой приключенческой драмы американского режиссера Стивена Гаана. Главную роль в ...
0 226
16 Янв 09:18
Астропрогноз на неделю. С 16 по 22 ...
Овен (21.03-20.04) На этой неделе обстоятельства складываются неблагоприятным для вас образом: вы будете только ...
0 1715
11 Янв 10:51
Вот секрет приготовления самой ...
Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в ...
0 886
11 Янв 10:45
Ты никогда не пробовал ...
Этот блюдо смело можно назвать классическим. Тушеное мясо получается мягким, будто приготовленным на пару, но при ...
0 655
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015