меню

Сочный бисквитный «Медовик»

Сентябрь 09, 2016, 14:23     Коментариев: 0     Просмотров: 781

????????????????????????????????????

Этот бисквитный «Медовик» получается очень сочным и нежным благодаря пропитке и восхитительному крему с вареной сгущенкой и сметаной. Торт готовится совсем не сложно, за основу берется бисквит с добавлением крема. Т. е. нужно немного постараться взбить его правильно. Предлагаем опробовать такой замечательный тортик в ближайшее время.

Ингредиенты:

6-7 яиц
3 ст. л. сахара
2 ст. л. меда полные
1 стакан муки

Крем:

1 баночка вареной сгущенки
1 стакан сметаны
Для украшения:
Тертый шоколад или глазурь ( 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока, 30 г сливочного масла)

Приготовление:
1. Первым делом необходимо испечь бисквит. Для этого яйца будем взбивать сначала с сахаром миксером в течении 5 минут, затем добавить мед и продолжить взбивание на максимальной скорости еще 5 минут до увеличения в 5 раз и превращения жидких яиц в густую белую пышную массу. Миксер по мере увеличения массы нужно тоже поднимать – тогда все отлично взобьется.
2. Теперь постепенно нужно ввести просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой, но в коем случае не миксером, иначе яйца тут же осядут. Выложить тесто в смазанную маслом форму (силиконовую не смазывать), на дно лучше всего положить бумагу для выпечки. Очень удобно печь бисквит в разъемной форме.
3. Печь бисквит 40 минут при температуре 180 градусов (можно за 10 минут убавить огонь до 170). Духовку сразу не открывать еще 15 минут, и во время выпекания тоже не открывать. Готовый бисквит вынуть из формы, дать выстояться 6-8 часов. Если будете резать раньше, он будет крошиться.
4. Разрезать бисквит вдоль на 2-3 части при помощи ножа или нитки. Перемазать кремом. Для крема: смешать и слегка взбить вареную сгущенку со сметаной. Верх «Медовика» украсить тертым шоколадом, орешками или сварить на водяной бане глазурь, перемешав ингредиенты (масло добавлять в конце). Бока посыпать крошкой.

Торт «Бисквитный Медовик» готов! Можно сразу подавать к столу.

Приятного чаепития!

Источник: © Вкусная Кухня





Напишите ваш коментарий


Новости от SOMICADZE

Показать все новости

Читайте также:

16 Янв 10:53
Женщина-карп и другие прелести ...
Никогда, слышите, никогда не пользуйтесь фотошопом, если не умеете! Иначе на свет может появиться женщина-карп, ...
0 298
16 Янв 10:16
Русфонд будет через суд требовать ...
Перовский суд Москвы принял заявление "Русфонда", который требует от родных Жанны Фриске отчитаться за собранные на ...
0 316
16 Янв 10:08
Мэттью Макконахи растолстел на 25 ...
На YouTube появился трейлер новой приключенческой драмы американского режиссера Стивена Гаана. Главную роль в ...
0 226
16 Янв 09:18
Астропрогноз на неделю. С 16 по 22 ...
Овен (21.03-20.04) На этой неделе обстоятельства складываются неблагоприятным для вас образом: вы будете только ...
0 1715
11 Янв 10:51
Вот секрет приготовления самой ...
Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в ...
0 886
11 Янв 10:45
Ты никогда не пробовал ...
Этот блюдо смело можно назвать классическим. Тушеное мясо получается мягким, будто приготовленным на пару, но при ...
0 655
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015