меню

Сочный бисквитный «Медовик»

Сентябрь 09, 2016, 14:23     Коментариев: 0     Просмотров: 850

????????????????????????????????????

Этот бисквитный «Медовик» получается очень сочным и нежным благодаря пропитке и восхитительному крему с вареной сгущенкой и сметаной. Торт готовится совсем не сложно, за основу берется бисквит с добавлением крема. Т. е. нужно немного постараться взбить его правильно. Предлагаем опробовать такой замечательный тортик в ближайшее время.

Ингредиенты:

6-7 яиц
3 ст. л. сахара
2 ст. л. меда полные
1 стакан муки

Крем:

1 баночка вареной сгущенки
1 стакан сметаны
Для украшения:
Тертый шоколад или глазурь ( 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока, 30 г сливочного масла)

Приготовление:
1. Первым делом необходимо испечь бисквит. Для этого яйца будем взбивать сначала с сахаром миксером в течении 5 минут, затем добавить мед и продолжить взбивание на максимальной скорости еще 5 минут до увеличения в 5 раз и превращения жидких яиц в густую белую пышную массу. Миксер по мере увеличения массы нужно тоже поднимать – тогда все отлично взобьется.
2. Теперь постепенно нужно ввести просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой, но в коем случае не миксером, иначе яйца тут же осядут. Выложить тесто в смазанную маслом форму (силиконовую не смазывать), на дно лучше всего положить бумагу для выпечки. Очень удобно печь бисквит в разъемной форме.
3. Печь бисквит 40 минут при температуре 180 градусов (можно за 10 минут убавить огонь до 170). Духовку сразу не открывать еще 15 минут, и во время выпекания тоже не открывать. Готовый бисквит вынуть из формы, дать выстояться 6-8 часов. Если будете резать раньше, он будет крошиться.
4. Разрезать бисквит вдоль на 2-3 части при помощи ножа или нитки. Перемазать кремом. Для крема: смешать и слегка взбить вареную сгущенку со сметаной. Верх «Медовика» украсить тертым шоколадом, орешками или сварить на водяной бане глазурь, перемешав ингредиенты (масло добавлять в конце). Бока посыпать крошкой.

Торт «Бисквитный Медовик» готов! Можно сразу подавать к столу.

Приятного чаепития!

Источник: © Вкусная Кухня



Напишите ваш коментарий


Новости от SOMICADZE

Показать все новости

Читайте также:

20 Фев 10:38
Готовимся к масленице — Блины ...
Сам блин тонкий, весь ажурный (с дырочками), очень мягкий, прям пушистый, а на вкус — просто обалдеть! Жевать не ...
0 4473
20 Фев 10:17
Астропрогноз на неделю. С 20 по 26 ...
Овен (21.03-20.04) В первой половине недели звезды советуют Овнам обратить особое внимание на своё здоровье. Уровень ...
0 626
20 Фев 10:16
Номинанты на "Оскар" получат в ...
Всем номинантам на премию "Оскар" вручат оригинальные подарочные наборы. Они будут включать в себя коврик от ...
0 175
20 Фев 10:10
В сети появилась полная фотосессия ...
Опубликованы все снимки из пикантной фотосессии, для которой солистки группы Serebro решились полностью раздеться. ...
0 285
20 Фев 10:03
Анджелина Джоли впервые вышла в ...
Голливудская актриса Анджелина Джоли впервые после разрыва с Брэдом Питтом показалась на публике. Вместе с детьми ...
0 185
17 Фев 10:52
Визуальный тест на определение ...
Вы только начинаете жить, а уже чувствуете себя многоопытным человеком, которого трудно чем-то удивить. Или же вам ...
4 643
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015