меню

Сочный бисквитный «Медовик»

Сентябрь 09, 2016, 14:23     Коментариев: 0     Просмотров: 885

????????????????????????????????????

Этот бисквитный «Медовик» получается очень сочным и нежным благодаря пропитке и восхитительному крему с вареной сгущенкой и сметаной. Торт готовится совсем не сложно, за основу берется бисквит с добавлением крема. Т. е. нужно немного постараться взбить его правильно. Предлагаем опробовать такой замечательный тортик в ближайшее время.

Ингредиенты:

6-7 яиц
3 ст. л. сахара
2 ст. л. меда полные
1 стакан муки

Крем:

1 баночка вареной сгущенки
1 стакан сметаны
Для украшения:
Тертый шоколад или глазурь ( 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока, 30 г сливочного масла)

Приготовление:
1. Первым делом необходимо испечь бисквит. Для этого яйца будем взбивать сначала с сахаром миксером в течении 5 минут, затем добавить мед и продолжить взбивание на максимальной скорости еще 5 минут до увеличения в 5 раз и превращения жидких яиц в густую белую пышную массу. Миксер по мере увеличения массы нужно тоже поднимать – тогда все отлично взобьется.
2. Теперь постепенно нужно ввести просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой, но в коем случае не миксером, иначе яйца тут же осядут. Выложить тесто в смазанную маслом форму (силиконовую не смазывать), на дно лучше всего положить бумагу для выпечки. Очень удобно печь бисквит в разъемной форме.
3. Печь бисквит 40 минут при температуре 180 градусов (можно за 10 минут убавить огонь до 170). Духовку сразу не открывать еще 15 минут, и во время выпекания тоже не открывать. Готовый бисквит вынуть из формы, дать выстояться 6-8 часов. Если будете резать раньше, он будет крошиться.
4. Разрезать бисквит вдоль на 2-3 части при помощи ножа или нитки. Перемазать кремом. Для крема: смешать и слегка взбить вареную сгущенку со сметаной. Верх «Медовика» украсить тертым шоколадом, орешками или сварить на водяной бане глазурь, перемешав ингредиенты (масло добавлять в конце). Бока посыпать крошкой.

Торт «Бисквитный Медовик» готов! Можно сразу подавать к столу.

Приятного чаепития!

Источник: © Вкусная Кухня



Напишите ваш коментарий


Читайте также:

29 Мар 11:30
ТЕСТ: Какой весенний макияж тебе ...
Модный весенний мейкап необходим женщинам для того чтобы выглядеть сногсшибательно, свежо и стильно. После угрюмых ...
0 115
29 Мар 11:00
20 бьюти-советов, способных ...
Каждая девушка стремится всегда хорошо выглядеть, но отсутствие времени, навыков в нанесении косметики и незнание ...
0 165
29 Мар 10:41
Рецепт «Перемячи или татарские ...
Рецепт от бабушки. Вкуснее не пробовал. Принципиальное отличие этого рецепта от аналогичных в использовании ...
0 236
28 Мар 10:23
Капиллярная сетка на ногах: зона ...
Капилляры на ногах – причина недовольства многих женщин. А между тем, это сигнал организма. Обратите на него ...
0 310
28 Мар 10:15
Как выглядить модно и стильно в ...
Женщина в любом возрасте хочет выглядеть модно и стильно, чувствовать к себе внимание со стороны мужчин и немного ...
0 406
28 Мар 10:06
Быстрое песочное тесто по нашему ...
Горжусь этим десертиком! Ингредиенты:: — 150 г муки — щепотка соли — 75 г масла сливочного — 1 яичный желток ...
0 276
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015