меню

Сочный бисквитный «Медовик»

Сентябрь 09, 2016, 14:23     Коментариев: 0     Просмотров: 941

????????????????????????????????????

Этот бисквитный «Медовик» получается очень сочным и нежным благодаря пропитке и восхитительному крему с вареной сгущенкой и сметаной. Торт готовится совсем не сложно, за основу берется бисквит с добавлением крема. Т. е. нужно немного постараться взбить его правильно. Предлагаем опробовать такой замечательный тортик в ближайшее время.

Ингредиенты:

6-7 яиц
3 ст. л. сахара
2 ст. л. меда полные
1 стакан муки

Крем:

1 баночка вареной сгущенки
1 стакан сметаны
Для украшения:
Тертый шоколад или глазурь ( 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока, 30 г сливочного масла)

Приготовление:
1. Первым делом необходимо испечь бисквит. Для этого яйца будем взбивать сначала с сахаром миксером в течении 5 минут, затем добавить мед и продолжить взбивание на максимальной скорости еще 5 минут до увеличения в 5 раз и превращения жидких яиц в густую белую пышную массу. Миксер по мере увеличения массы нужно тоже поднимать – тогда все отлично взобьется.
2. Теперь постепенно нужно ввести просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой, но в коем случае не миксером, иначе яйца тут же осядут. Выложить тесто в смазанную маслом форму (силиконовую не смазывать), на дно лучше всего положить бумагу для выпечки. Очень удобно печь бисквит в разъемной форме.
3. Печь бисквит 40 минут при температуре 180 градусов (можно за 10 минут убавить огонь до 170). Духовку сразу не открывать еще 15 минут, и во время выпекания тоже не открывать. Готовый бисквит вынуть из формы, дать выстояться 6-8 часов. Если будете резать раньше, он будет крошиться.
4. Разрезать бисквит вдоль на 2-3 части при помощи ножа или нитки. Перемазать кремом. Для крема: смешать и слегка взбить вареную сгущенку со сметаной. Верх «Медовика» украсить тертым шоколадом, орешками или сварить на водяной бане глазурь, перемешав ингредиенты (масло добавлять в конце). Бока посыпать крошкой.

Торт «Бисквитный Медовик» готов! Можно сразу подавать к столу.

Приятного чаепития!

Источник: © Вкусная Кухня



Напишите ваш коментарий


Читайте также:

30 мая 09:46
 Салат из баклажанов «А-ля ...
Кто любит грибы, по достоинству оценит конкурсный салат "А-ля грибочки" от участницы Айнур. Ингредиенты: ...
0 43
29 мая 09:43
Конкурсный салат "Красное море" от ...
Интересный рецепт салата "Красное море" прислала в начале пятой недели конкурса участница Ксения Ляшенко. Желаем ей ...
0 216
28 мая 13:52
ВНИМАНИЕ! Голосование четвертой ...
Портал "Мой ГОРОД" совместно с филиалом АО "Евразиан Фудс Корпорэйшен" подводит итоги третьей недели конкурса на ...
0 421
25 мая 19:17
6 ПРЕДМЕТОВ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ, КОТОРЫЕ ...
То, что мы считаем сексуальным, они — странным, мы — удобным, а они — безвкусным. Оказывается, нашим спутникам не все ...
0 571
25 мая 18:53
Конкурсное жареное мясо от Елены
Наступает лето, и всем хочется устроить барбекю с шашлыками, а я предлагаю жарить мясо дома на плите. Надеюсь, что мой ...
0 481
25 мая 14:54
Рецепт "Закуска перчик" от ...
Простой и быстрый рецепт замечательной закуски для праздничного стола -перец с сырной начинкой и яйцом - прислала ...
0 625
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015