меню

Советский пломбир

Август 29, 2017, 09:54     Коментариев: 0     Просмотров: 44320

Сегодня всё чаще можно услышать о так называемом феномене советского мороженого. Тот ярко выраженный молочный вкус найти нереально, сколько бы видов холодной сладости вы не перепробовали. Что остается? Приготовьте его самостоятельно так, как это делали в СССР.

Рецепт №1: на молоке и сливках вкусное домашнее мороженое

Ингредиенты:

Молоко - 125 г ;
Сахар - 100 г;
Ванилин - 5 г;
Сливки (33-35-% жирности) - 300 г;
Желток от 3-х яиц.


Приготовление:
1. Возьмите посуду с толстым дном. Наполните ее молоком. Доведите его до кипения.
2. Высыпьте сахар, а также ванилин в молоко. Отставьте массу в сторону и подождите, пока она полностью остынет.
3. Разделите яйца на белки и желтки. В остывшую массу нужно добавить только взбитые желтки.
4. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Обязательно помешивайте ее в процессе и подождите, пока она не загустеет и станет похожей на сгущенное молоко.
5. Взбейте сливки в отдельной емкости.
6. Смешайте обе массы, а после отправьте замораживаться.
7. Раз в час доставайте емкость из холодильника и перемешивайте всё. Тогда масса станет пышной, а комочков и вовсе не будет.


Рецепт №2: на сливках домашнее мороженое

Ингредиенты:

Желток от 4-х яиц;
Сливки (10-% жирности) - 200 мл;
Сливки (35-% жирности) - 500 мл;
Сахарная пудра - 1 стакан;
Ванилин - 2 г.


Приготовление:
1. Смешайте все желтки и сахарную пудру. Масса должна получится белой.
2. Аккуратно введите в полученную сухую смесь 200 мл сливок. Смешайте составляющие.
Добавьте в яичную массу ванилин.
3. Перелейте всё в сотейник с толстым дном. Затем поставьте его на медленный огонь. Помешивайте массу на медленном огне. Доведите ее до кипения, но не кипятите, иначе всё нужно будет начинать сначала.
4. Процедите молочно-яичную смесь через сито.
5. Отправьте массу в морозилку, но следите, чтобы она не заморозилась полностью.
6. Пока масса замораживается, взбейте 500 мл сливок. Они должны стать густыми, но не слишком. Если у вас получится масло, сливки нужно будет заменить.
7. Достаньте массу из морозилки и добавьте уже взбитые сливки 35%-й жирности. Хорошенько смешайте всё и снова отправьте в морозилку.
8. Раз в час доставайте емкость с мороженым и перемешивайте его.
Когда мороженое готово, просто добавьте к нему орехи, тертый шоколад или фрукты.

Приятного аппетита!

Источник: © Со вкусом



Напишите ваш коментарий

 

Читайте также:

13 Июл 10:10
Беляши с мясом
Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, замечательным рецептом беляшей с мясом, который я увидела на ютубе. И ...
0 13566
13 Июл 10:01
12 удивительных историй о лунатиках
Вам когда-нибудь было интересно, что делают люди, бродящие во сне? Тогда приготовьтесь к историям, от которых по ...
0 788
13 Июл 09:55
То, чего никто не знает о нашей ...
Эта история – часть проекта Craigslist Confessional. В 2014 году писатель Елена Бала при поддержке газеты ...
0 1420
09 Июл 13:22
Добавь объёма: секреты причесок ...
Каждая девушка, чьи волосы не наделены природным объёмом, знает, что ей необходима прическа, которая не только скроет ...
0 115723
09 Июл 09:22
Плохая примета сыграла роль в жизни ...
Отец исполнительницы рассказал, почему она не вышла замуж. Сегодня родные, близкие, поклонники вспоминают Жанну ...
0 10445
09 Июл 09:17
Самые популярные виды и сорта ...
В то время как весь чай происходит от одного растения Camellia sinensis, всё-таки существуют сотни видов чая с их ...
0 1146
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015