меню

Советский пломбир

Август 29, 2017, 09:54     Коментариев: 0     Просмотров: 44168

Сегодня всё чаще можно услышать о так называемом феномене советского мороженого. Тот ярко выраженный молочный вкус найти нереально, сколько бы видов холодной сладости вы не перепробовали. Что остается? Приготовьте его самостоятельно так, как это делали в СССР.

Рецепт №1: на молоке и сливках вкусное домашнее мороженое

Ингредиенты:

Молоко - 125 г ;
Сахар - 100 г;
Ванилин - 5 г;
Сливки (33-35-% жирности) - 300 г;
Желток от 3-х яиц.


Приготовление:
1. Возьмите посуду с толстым дном. Наполните ее молоком. Доведите его до кипения.
2. Высыпьте сахар, а также ванилин в молоко. Отставьте массу в сторону и подождите, пока она полностью остынет.
3. Разделите яйца на белки и желтки. В остывшую массу нужно добавить только взбитые желтки.
4. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Обязательно помешивайте ее в процессе и подождите, пока она не загустеет и станет похожей на сгущенное молоко.
5. Взбейте сливки в отдельной емкости.
6. Смешайте обе массы, а после отправьте замораживаться.
7. Раз в час доставайте емкость из холодильника и перемешивайте всё. Тогда масса станет пышной, а комочков и вовсе не будет.


Рецепт №2: на сливках домашнее мороженое

Ингредиенты:

Желток от 4-х яиц;
Сливки (10-% жирности) - 200 мл;
Сливки (35-% жирности) - 500 мл;
Сахарная пудра - 1 стакан;
Ванилин - 2 г.


Приготовление:
1. Смешайте все желтки и сахарную пудру. Масса должна получится белой.
2. Аккуратно введите в полученную сухую смесь 200 мл сливок. Смешайте составляющие.
Добавьте в яичную массу ванилин.
3. Перелейте всё в сотейник с толстым дном. Затем поставьте его на медленный огонь. Помешивайте массу на медленном огне. Доведите ее до кипения, но не кипятите, иначе всё нужно будет начинать сначала.
4. Процедите молочно-яичную смесь через сито.
5. Отправьте массу в морозилку, но следите, чтобы она не заморозилась полностью.
6. Пока масса замораживается, взбейте 500 мл сливок. Они должны стать густыми, но не слишком. Если у вас получится масло, сливки нужно будет заменить.
7. Достаньте массу из морозилки и добавьте уже взбитые сливки 35%-й жирности. Хорошенько смешайте всё и снова отправьте в морозилку.
8. Раз в час доставайте емкость с мороженым и перемешивайте его.
Когда мороженое готово, просто добавьте к нему орехи, тертый шоколад или фрукты.

Приятного аппетита!

Источник: © Со вкусом





Напишите ваш коментарий

 

Читайте также:

21 мая 15:00
Гороскоп на неделю с 21 по 27 мая
Начните неделю с общения с семьей и родителями, уделите повышенное внимание дому. С понедельника можете ехать ...
0 793
16 мая 13:52
Макароны «Чизбургер» на сковороде – ...
Думаешь, что может быть общего между макаронами и бутербродом с сыром? Блюдо, приготовленное по этому рецепту, ...
0 3670
16 мая 13:13
Вкуснятина за 15 минут! Бесподобное ...
Глядя на оставшуюся горстку творога четырехдневной давности, вы испытываете желание тут же приготовить сырники. Но ...
0 5893
16 мая 10:32
Несказанно вкусные блинчики с ...
Это гениальное произведение кулинарии. Почему, спросите вы? Потому-что такими вкусными блинчики еще не были! ...
0 4371
16 мая 10:25
Что положить в тарталетки: 10 ...
Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с ...
0 8401
16 мая 09:45
Тест: Насколько хорошо ваши данные ...
Как вы считаете, стоит ли вам пересмотреть свои взгляды на безопасность в сети? Предлагаем вам нехитрый тест, ...
0 6050
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015