меню

Советский пломбир

Август 29, 2017, 09:54     Коментариев: 0     Просмотров: 30815

Сегодня всё чаще можно услышать о так называемом феномене советского мороженого. Тот ярко выраженный молочный вкус найти нереально, сколько бы видов холодной сладости вы не перепробовали. Что остается? Приготовьте его самостоятельно так, как это делали в СССР.

Рецепт №1: на молоке и сливках вкусное домашнее мороженое

Ингредиенты:

Молоко - 125 г ;
Сахар - 100 г;
Ванилин - 5 г;
Сливки (33-35-% жирности) - 300 г;
Желток от 3-х яиц.


Приготовление:
1. Возьмите посуду с толстым дном. Наполните ее молоком. Доведите его до кипения.
2. Высыпьте сахар, а также ванилин в молоко. Отставьте массу в сторону и подождите, пока она полностью остынет.
3. Разделите яйца на белки и желтки. В остывшую массу нужно добавить только взбитые желтки.
4. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Обязательно помешивайте ее в процессе и подождите, пока она не загустеет и станет похожей на сгущенное молоко.
5. Взбейте сливки в отдельной емкости.
6. Смешайте обе массы, а после отправьте замораживаться.
7. Раз в час доставайте емкость из холодильника и перемешивайте всё. Тогда масса станет пышной, а комочков и вовсе не будет.


Рецепт №2: на сливках домашнее мороженое

Ингредиенты:

Желток от 4-х яиц;
Сливки (10-% жирности) - 200 мл;
Сливки (35-% жирности) - 500 мл;
Сахарная пудра - 1 стакан;
Ванилин - 2 г.


Приготовление:
1. Смешайте все желтки и сахарную пудру. Масса должна получится белой.
2. Аккуратно введите в полученную сухую смесь 200 мл сливок. Смешайте составляющие.
Добавьте в яичную массу ванилин.
3. Перелейте всё в сотейник с толстым дном. Затем поставьте его на медленный огонь. Помешивайте массу на медленном огне. Доведите ее до кипения, но не кипятите, иначе всё нужно будет начинать сначала.
4. Процедите молочно-яичную смесь через сито.
5. Отправьте массу в морозилку, но следите, чтобы она не заморозилась полностью.
6. Пока масса замораживается, взбейте 500 мл сливок. Они должны стать густыми, но не слишком. Если у вас получится масло, сливки нужно будет заменить.
7. Достаньте массу из морозилки и добавьте уже взбитые сливки 35%-й жирности. Хорошенько смешайте всё и снова отправьте в морозилку.
8. Раз в час доставайте емкость с мороженым и перемешивайте его.
Когда мороженое готово, просто добавьте к нему орехи, тертый шоколад или фрукты.

Приятного аппетита!

Источник: © Со вкусом





Напишите ваш коментарий

 

Читайте также:

25 Дек 09:06
Гороскоп на неделю с 25 по 31 ...
Неделя второй Лунной четверти — активная и наполненная событиями часть месяца. Все происходит быстро, живо, легко. ...
0 2455
18 Дек 11:36
Гороскоп на неделю с 18 по 24 ...
В понедельник под влиянием Новолуния в Стрельце вы ощутите прилив оптимизма. У вас появятся грандиозные планы ...
0 6770
11 Дек 10:02
Гороскоп на неделю с 11 по 17 ...
От этой недели не стоит ждать большой эффективности. Ретроградный Меркурий замедлит контакты, осложнит поездки ...
0 2301
04 Дек 15:52
Гороскоп на неделю с 4 по 10 декабря
В понедельник трин Юпитера и Нептуна будет поддерживать в обществе тенденции к благотворительности и духовности. ...
0 2585
27 Ноя 10:23
Гороскоп на неделю с 27 ноября по 3 ...
С понедельника по четверг соединение Меркурий — Сатурн ограничит контакты и создаст затруднения в поездках. Зато ...
0 4605
27 Ноя 10:22
Бывшая жена Джигарханяна о ...
Виталину Цымбалюк-Романовскую обвиняют в краже миллионов. В семье всеми любимого актера Армена Джигарханяна и ...
0 5565
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015