меню

Советский пломбир

Август 29, 2017, 09:54     Коментариев: 0     Просмотров: 44620

Сегодня всё чаще можно услышать о так называемом феномене советского мороженого. Тот ярко выраженный молочный вкус найти нереально, сколько бы видов холодной сладости вы не перепробовали. Что остается? Приготовьте его самостоятельно так, как это делали в СССР.

Рецепт №1: на молоке и сливках вкусное домашнее мороженое

Ингредиенты:

Молоко - 125 г ;
Сахар - 100 г;
Ванилин - 5 г;
Сливки (33-35-% жирности) - 300 г;
Желток от 3-х яиц.


Приготовление:
1. Возьмите посуду с толстым дном. Наполните ее молоком. Доведите его до кипения.
2. Высыпьте сахар, а также ванилин в молоко. Отставьте массу в сторону и подождите, пока она полностью остынет.
3. Разделите яйца на белки и желтки. В остывшую массу нужно добавить только взбитые желтки.
4. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Обязательно помешивайте ее в процессе и подождите, пока она не загустеет и станет похожей на сгущенное молоко.
5. Взбейте сливки в отдельной емкости.
6. Смешайте обе массы, а после отправьте замораживаться.
7. Раз в час доставайте емкость из холодильника и перемешивайте всё. Тогда масса станет пышной, а комочков и вовсе не будет.


Рецепт №2: на сливках домашнее мороженое

Ингредиенты:

Желток от 4-х яиц;
Сливки (10-% жирности) - 200 мл;
Сливки (35-% жирности) - 500 мл;
Сахарная пудра - 1 стакан;
Ванилин - 2 г.


Приготовление:
1. Смешайте все желтки и сахарную пудру. Масса должна получится белой.
2. Аккуратно введите в полученную сухую смесь 200 мл сливок. Смешайте составляющие.
Добавьте в яичную массу ванилин.
3. Перелейте всё в сотейник с толстым дном. Затем поставьте его на медленный огонь. Помешивайте массу на медленном огне. Доведите ее до кипения, но не кипятите, иначе всё нужно будет начинать сначала.
4. Процедите молочно-яичную смесь через сито.
5. Отправьте массу в морозилку, но следите, чтобы она не заморозилась полностью.
6. Пока масса замораживается, взбейте 500 мл сливок. Они должны стать густыми, но не слишком. Если у вас получится масло, сливки нужно будет заменить.
7. Достаньте массу из морозилки и добавьте уже взбитые сливки 35%-й жирности. Хорошенько смешайте всё и снова отправьте в морозилку.
8. Раз в час доставайте емкость с мороженым и перемешивайте его.
Когда мороженое готово, просто добавьте к нему орехи, тертый шоколад или фрукты.

Приятного аппетита!

Источник: © Со вкусом



Загрузка...
Загрузка...

Напишите ваш коментарий

 

Новости

Показать все новости

Читайте также:

24 Сен 09:05
Гороскоп на неделю с 24 по 30 ...
Во вторник ожидается Полнолуние, следовательно, накануне все мы оказываемся в ситуации Золушки. В понедельник ...
0 256
24 Сен 08:49
Домашние сосиски
Магазинные сосиски и сардельки уже давно нельзя назвать полезными мясными продуктами. Результаты лабораторных ...
0 180
24 Сен 08:40
Нежный нюдовый маникюр с ...
Нюдовый маникюр очень универсален, он отлично сочетается с любым образом. Мы предлагаем вам добавить акценты к этому ...
0 150
21 Сен 09:52
Банановое мороженое «Пальчики ...
Безумно вкусное банановое мороженое, от которого правда не оторваться! И главное, подходит для тех, кто соблюдает ...
0 280
21 Сен 09:33
Удачный выбор для твоих форм: 5 ...
Если девушка худая, это еще не означает, что она красивая. Очень многих девиц аппетитные формы делают привлекательнее и ...
0 446
20 Сен 09:32
Приготовь на ужин сочную рыбку с ...
Ингредиенты: горбуша сыр помидоры майонез приправа для рыбы мука раст. масло Приготовление: Горбушу ...
0 3930
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015