меню

Свиные ребрышки по-канадски. Секретный ингредиент меняет все!

Апрель 19, 2017, 12:53     Коментариев: 0     Просмотров: 553

Bezymyannyj-26

Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда.

Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Мне это ничуть не мешало, я люблю сладкое мясо. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще добавить — используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Летом, в сезон барбекю, я обязательно повторю этот рецепт. Ну а пока можно приготовить и в духовке. Это тоже очень вкусно!

Вам потребуется:

Ребра свиные — 800 г
Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Как готовить:

1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

Приятного аппетита!

Источник: © Кукухня



Напишите ваш коментарий


Читайте также:

23 мая 10:53
Салат "Амелия" признали лучшим
А мы объявляем победительницу третьей недели конкурса «Рецепт недели». Ею стала участница Юлия ВИТИНА. За рецепт ...
0 36
21 мая 11:00
Гороскоп на неделю с 22 по 28 мая
В первой половине недели многие будут чувствовать хандру, вызванную последними днями Лунного месяца. В четверг ...
0 673
20 мая 20:16
ВНИМАНИЕ! Голосование третьей ...
Портал "Мой ГОРОД" совместно с филиалом АО "Евразиан Фудс Корпорэйшен" подводит итоги третьей недели конкурса на ...
0 928
20 мая 16:21
Творожный рулет в лаваше
Если вы активно готовитесь к лету, но просто не можете отказать себе в сладеньком, то этот рецепт специально для вас. ...
0 275
20 мая 15:24
Конкурсный рецепт запеченных ...
Рецепт вкусных молодых кабачков, запеченных с помидорами под соусом, прислала участница конкурса "Лучший рецепт" Роза.  ...
0 251
20 мая 14:49
12 звёзд Голливуда, которых мы ...
Как и все остальные люди, знаменитости начинают свою карьеру с чего-то малого, строят её по крупицам, чтобы в итоге ...
0 405
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015