меню

Свиные ребрышки по-канадски. Секретный ингредиент меняет все!

Апрель 19, 2017, 12:53     Коментариев: 0     Просмотров: 1061

Bezymyannyj-26

Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда.

Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Мне это ничуть не мешало, я люблю сладкое мясо. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще добавить — используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Летом, в сезон барбекю, я обязательно повторю этот рецепт. Ну а пока можно приготовить и в духовке. Это тоже очень вкусно!

Вам потребуется:

Ребра свиные — 800 г
Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Как готовить:

1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

Приятного аппетита!

Источник: © Кукухня



Напишите ваш коментарий

 

Читайте также:

21 Авг 09:35
Гороскоп на неделю с 21 по 27 ...
Солнечное затмение в понедельник принесет новшества и перемены. Они будут быстрыми, прогрессивными и неожиданными. ...
0 140
17 Авг 14:14
Как отремонтировать натяжной потолок
Натяжной потолок легко прослужит более 45 лет, однако никто не застрахован от случайностей. Нечаянные порезы, ...
0 396
14 Авг 15:40
Кабачки в пикантном кляре
Предлагаем рецепт отличной овощной закуски быстрого приготовления. Подайте ее к столу, и никто не заметит сперва, что ...
0 1645
14 Авг 09:33
Гороскоп на неделю с 14 по 20 ...
Если вы хотите доделать какие-то дела, сделайте их в понедельник. Тригон Солнца и Сатурна поможет получить ...
0 1171
11 Авг 15:23
Аквариум в интерьере
Аквариум — эффектный декор и действенный антистресс. В этом посте выбираем аквариум, рыбок и растения. Аквариумов на ...
0 978
11 Авг 13:41
Бабагануш из баклажанов
Бабагануш — это популярная восточная закуска-соус, нежный паштет из печеных баклажанов. Блюдо готовится очень просто, ...
0 2808
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015