меню

Свиные ребрышки по-канадски. Секретный ингредиент меняет все!

Апрель 19, 2017, 12:53     Коментариев: 0     Просмотров: 608

Bezymyannyj-26

Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда.

Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Мне это ничуть не мешало, я люблю сладкое мясо. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще добавить — используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Летом, в сезон барбекю, я обязательно повторю этот рецепт. Ну а пока можно приготовить и в духовке. Это тоже очень вкусно!

Вам потребуется:

Ребра свиные — 800 г
Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Как готовить:

1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

Приятного аппетита!

Источник: © Кукухня



Напишите ваш коментарий


Новости

Показать все новости

Читайте также:

26 Июн 09:35
Гороскоп на неделю с 26 июня по 2 ...
Будьте внимательны с тем, что вы думаете и говорите на этой неделе: в разговоре, увлекшись, вы рискуете задеть ...
0 1061
23 Июн 11:05
Примеры ДЕШЕВОГО образа
Некоторые детали лука могут создавать впечатление, что вы формируете свой гардероб на китайском рынке. ...
0 680
23 Июн 10:39
Освежающий летний суп со свеклой и ...
Прекрасный диетический вариант. Вкусно и низкокалорийно! Ингредиенты: свёкла — 1 штука кефир — 400-500 гр ...
0 1115
23 Июн 10:36
Как правильно выбрать краску для ...
Выбор средства для окрашивания волос - задача не из простых. Какой из множества коробочек с краской мы отдаем ...
0 488
19 Июн 09:05
Гороскоп на неделю с 19 по 25 июня
В среду Солнце переходит в знак Рака и начинается самое подходящее время для семейных и домашних дел. Станут ...
0 2490
18 Июн 10:58
Как изменить рацион и питаться ...
Каждый уже слышал о правильном питании и его невероятной пользе. Именно такой вид питания помогает строить красивое ...
0 510
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015