меню

Свиные ребрышки по-канадски. Секретный ингредиент меняет все!

Апрель 19, 2017, 12:53     Коментариев: 0     Просмотров: 465

Bezymyannyj-26

Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда.

Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Мне это ничуть не мешало, я люблю сладкое мясо. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще добавить — используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Летом, в сезон барбекю, я обязательно повторю этот рецепт. Ну а пока можно приготовить и в духовке. Это тоже очень вкусно!

Вам потребуется:

Ребра свиные — 800 г
Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Как готовить:

1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

Приятного аппетита!

Источник: © Кукухня



Напишите ваш коментарий


Читайте также:

25 Апр 11:12
Очень вкусная хашлама из баранины
Очень вкусная хашлама из баранины — это не мечта, а реальность. Истоки блюда восходят к восточной кухне. На ...
0 1126
25 Апр 11:07
Прекрасный ужин: Запеченная ...
Справится любая хозяйка! Ингредиенты: Картошка — 5-6 шт. Грибы — 500 г Морковка — 1 шт. Сметана (жирная) — 3 ...
0 3076
25 Апр 10:50
Модные очки 2017
Модные очки в 2017 году не пестрят разнообразием. Главной особенностью любых очков является удобство и соответствие ...
0 281
25 Апр 10:37
Звёздные мамы, которые наряжают ...
Многие современные знаменитости живут по новым правилам, не придерживаясь традиционных ценностей и имея на всё своё ...
0 336
25 Апр 10:19
Казнить нельзя помиловать. Когда вы ...
Перед тем, как оставить своего лучшего мохнатого друга одного дома, подумайте несколько раз, ведь по возвращении домой ...
0 271
24 Апр 13:42
Знакомства в интернете: как ...
Сегодня знакомства в интернете уже перестали быть чем-то необычным. Но для того, чтобы общение в виртуальном ...
0 395
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015