меню

Тесть-грузин научил правильно мариновать шашлык: спасет даже самое жесткое мясо!

Апрель 05, 2017, 09:27     Коментариев: 7     Просмотров: 29606

Snimok-ekrana-2017-04-04-v-18.21.03-696x363

Уже апрель, а это значит, что уже пора открывать сезон пикников и, конечно же, шашлыка. Это блюдо просто невозможно не любить, особенно если вы умеете приготовить его так, что даже отдыхающие рядом люди просят поделиться рецептом.

Мы подготовили для вас прекрасный маринад, благодаря которому мясо будет сочным и нежным, а приготовится в 2 раза быстрее обычного. Для этого достаточно мариновать его всего 40 минут.

Ингредиенты

Свинина — 2 кг
Лук — 750 г
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 150–200 мл

Приготовление

1. Возьмите эмалированную посуду и налейте в нее растительное масло.

2. Насыпьте приправы и соль.

3. Очистите лук и нарежьте его четвертинками, хвостики не обрезайте. Самую маленькую луковицу нарежьте, посолите и выдавите из нее сок. Добавьте весь лук и луковый сок в маринад.

2-10

4. Нарежьте свининой ошеек крупными кусками, если берете баранину, то лучше резать мельче.

5. Отправьте мясо в маринад и хорошенько его вымешайте. Луковицы, которые оказались на поверхности, поверните срезами к мясу и придавите.

6. Оставьте мясо на 40 минут.

3-8

7. Промаринованное мясо насадите на шампур, чередуя его с луком. Теперь можете жарить.

Этот замечательный маринад выручит вас в любой ситуации. У вас получится невероятно вкусный шашлык! Мясо, замаринованное таким образом, может храниться целых 3 дня даже при 25 градусах. Приятного аппетита!

Источник: © Кукухня





Коментарии

  • Повар Апрель 06, 2017 в 10:30 Ответить

    Масло препятствует проникновению маринада в мясо. Маринуют в кислой среде для размягчения мяса. Ваш маринад: масло,специи,лук и луковый сок используется для заправки селедки. Тесть точно грузин?

  • Аноним Апрель 06, 2017 в 11:49 Ответить

    я не грузин и не повар .но мариную так всегда ,масло образует пленочку и не дает вытекать соку из мяса и оно получается очень нежным,можно есть одними губами

  • Аноним Апрель 07, 2017 в 00:29 Ответить

    Согласна...мы с мужем так же маринуем.получается сочное мясо .лука можно побольше выдавить для сока

  • Виктор Апрель 09, 2017 в 14:29 Ответить

    Для маринада лучше выдавить сок двух лимонов и нарезать 2 киви и лук и помидоры.

    • джули Апрель 24, 2017 в 16:19 Ответить

      Кислая среда разрушает структуру мяса и "убивает" его. Я всегда мариную в луке с добавлением мёда.

  • Доцент Апрель 24, 2017 в 17:34 Ответить

    Грузины никогда не будут использовать кислоту для мариновки мяса, тут все верно, масло является природным органическим растворителем эфирных масел которые находятся в приправах и способствует их проникновению внутрь мясных волокон..

    П.С. Правда такой маринад жесткое мясо не спасет, да и грузин не станет делать шашлык и такого мяса...))

  • Аноним Апрель 25, 2017 в 02:48 Ответить

    Вы забыли про вино!

Напишите ваш коментарий

 

Читайте также:

13 Ноя 09:18
Гороскоп на неделю с 13 по 19 ноября
Особого внимания на этой неделе заслуживают понедельник и суббота. В понедельник соединение Венеры и Юпитера ...
0 1058
06 Ноя 09:57
Гороскоп на неделю с 6 по 12 ноября
Солнце в Скорпионе сделает неделю эмоционально заряженной и напряженной. Всю неделю держится тригон Сатурна ...
0 4005
30 Окт 08:51
Гороскоп на неделю с 30 октября по ...
На этой неделе главными будут чувства и внутренние мотивы людей, а значит, в центре событий чаще всего будут ...
0 5630
24 Окт 09:51
Гороскоп на неделю с 23 по 29 ...
В понедельник Солнце переходит в знак Скорпиона, и это обещает наполненную страстями и сильными чувствами неделю. ...
0 7466
16 Окт 16:51
Гороскоп на неделю с 16 по 22 ...
Во вторник Меркурий переходит из Весов в Скорпиона. Усилятся тенденции к подозрительности и манипулированию ...
0 9655
09 Окт 09:14
Гороскоп на неделю с 9 по 15 октября
Эта неделя потребует от вас концентрации и осторожности. Понедельник хорош для напряженной интеллектуальной работы ...
0 11613
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015