меню

Тесть-грузин научил правильно мариновать шашлык: спасет даже самое жесткое мясо!

Апрель 05, 2017, 09:27     Коментариев: 7     Просмотров: 30513

Snimok-ekrana-2017-04-04-v-18.21.03-696x363

Уже апрель, а это значит, что уже пора открывать сезон пикников и, конечно же, шашлыка. Это блюдо просто невозможно не любить, особенно если вы умеете приготовить его так, что даже отдыхающие рядом люди просят поделиться рецептом.

Мы подготовили для вас прекрасный маринад, благодаря которому мясо будет сочным и нежным, а приготовится в 2 раза быстрее обычного. Для этого достаточно мариновать его всего 40 минут.

Ингредиенты

Свинина — 2 кг
Лук — 750 г
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 150–200 мл

Приготовление

1. Возьмите эмалированную посуду и налейте в нее растительное масло.

2. Насыпьте приправы и соль.

3. Очистите лук и нарежьте его четвертинками, хвостики не обрезайте. Самую маленькую луковицу нарежьте, посолите и выдавите из нее сок. Добавьте весь лук и луковый сок в маринад.

2-10

4. Нарежьте свининой ошеек крупными кусками, если берете баранину, то лучше резать мельче.

5. Отправьте мясо в маринад и хорошенько его вымешайте. Луковицы, которые оказались на поверхности, поверните срезами к мясу и придавите.

6. Оставьте мясо на 40 минут.

3-8

7. Промаринованное мясо насадите на шампур, чередуя его с луком. Теперь можете жарить.

Этот замечательный маринад выручит вас в любой ситуации. У вас получится невероятно вкусный шашлык! Мясо, замаринованное таким образом, может храниться целых 3 дня даже при 25 градусах. Приятного аппетита!

Источник: © Кукухня





Коментарии

  • Повар Апрель 06, 2017 в 10:30

    Масло препятствует проникновению маринада в мясо. Маринуют в кислой среде для размягчения мяса. Ваш маринад: масло,специи,лук и луковый сок используется для заправки селедки. Тесть точно грузин?

  • Аноним Апрель 06, 2017 в 11:49

    я не грузин и не повар .но мариную так всегда ,масло образует пленочку и не дает вытекать соку из мяса и оно получается очень нежным,можно есть одними губами

  • Аноним Апрель 07, 2017 в 00:29

    Согласна...мы с мужем так же маринуем.получается сочное мясо .лука можно побольше выдавить для сока

  • Виктор Апрель 09, 2017 в 14:29

    Для маринада лучше выдавить сок двух лимонов и нарезать 2 киви и лук и помидоры.

    • джули Апрель 24, 2017 в 16:19

      Кислая среда разрушает структуру мяса и "убивает" его. Я всегда мариную в луке с добавлением мёда.

  • Доцент Апрель 24, 2017 в 17:34

    Грузины никогда не будут использовать кислоту для мариновки мяса, тут все верно, масло является природным органическим растворителем эфирных масел которые находятся в приправах и способствует их проникновению внутрь мясных волокон..

    П.С. Правда такой маринад жесткое мясо не спасет, да и грузин не станет делать шашлык и такого мяса...))

  • Аноним Апрель 25, 2017 в 02:48

    Вы забыли про вино!

Напишите ваш коментарий

 

Читайте также:

21 мая 15:00
Гороскоп на неделю с 21 по 27 мая
Начните неделю с общения с семьей и родителями, уделите повышенное внимание дому. С понедельника можете ехать ...
0 3333
16 мая 13:52
Макароны «Чизбургер» на сковороде – ...
Думаешь, что может быть общего между макаронами и бутербродом с сыром? Блюдо, приготовленное по этому рецепту, ...
0 6155
16 мая 13:13
Вкуснятина за 15 минут! Бесподобное ...
Глядя на оставшуюся горстку творога четырехдневной давности, вы испытываете желание тут же приготовить сырники. Но ...
0 9711
16 мая 10:32
Несказанно вкусные блинчики с ...
Это гениальное произведение кулинарии. Почему, спросите вы? Потому-что такими вкусными блинчики еще не были! ...
0 7615
16 мая 10:25
Что положить в тарталетки: 10 ...
Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с ...
0 10865
16 мая 09:45
Тест: Насколько хорошо ваши данные ...
Как вы считаете, стоит ли вам пересмотреть свои взгляды на безопасность в сети? Предлагаем вам нехитрый тест, ...
0 8816
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015