меню

Творожный кулич, который готовлю каждый год! Очень вкусно!

Апрель 04, 2018, 09:35     Коментариев: 2     Просмотров: 15408

kNhVAaIjgtA-696x522

Ингредиенты:

300-350 г муки;
1 ч. л. сухих дрожжей;
60 мл теплого молока;
150 г + 1 ч. л. сахара;
250 г творога;
2 яйца;
50 г растопленного сливочного масла;
1 ч. л. ванильной эссенции (или 1 пакетик ванильного сахара);
1/3 ч. л. соли;
горсть изюма и клюквы.

Для глазури:
1 яичный белок;
100 г сахарной пудры;
1 ч. л. лимонного сока;
сахарная посыпка для украшения

Приготовление:

Нагреваем слегка молоко и растворяем в нем 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавляем 1 столовую ложку муки. Ставим опару в теплое место на 20-25 минут. Когда масса поднимется — опара считается готовой. Взбиваем яйца с сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и ванильной эссенцией в однородную пышную массу.

Добавить в опару творог и хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое липкое тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. Изюм и клюкву моем и заливаем кипятком, оставляем 20 минут настояться. Затем сливаем воду и обсушиваем ягоды бумажным полотенцем. Подошедшее тесто еще раз обмять и вмешать в него изюм и клюкву. Ставим снова в теплое место на полчаса. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и смазать маслом. Выкладываем подошедшее тесто в форму на половину объема. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 20 минут.

3KlKf7zZ4ZQ

Выпекаем куличи при 190 градусов и выпекаем в течение 40-45 минут до готовности. Проверяем готовность длинной деревянной шпажкой.

tZMH_fAfhZQВремя выпечки контролируйте в зависимости от вашей духовки.

Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков.

Перекладываем горячие куличи на решетку, украшаем глазурью и посыпаем сахарной посыпкой.

Приятного аппетита!

Источник: © Кукухня





Коментарии

Напишите ваш коментарий

 

Читайте также:

16 Апр 09:29
Гороскоп на неделю с 16 по 22 апреля
Неделя начинается Новолунием в Овне, что предвещает месяц личной инициативы. Соединение Солнца и Урана во вторник — ...
0 1443
09 Апр 09:06
Гороскоп на неделю с 9 по 15 апреля
Главный астрологический аспект недели — квадрат Солнце — Плутон — придаст роковой оттенок событиям. Вам придется ...
0 3885
05 Апр 08:10
Сахарная глазурь: делается не ...
Берёте ЛЮБУЮ (!!!) жидкость (молоко, ЛЮБОЙ сок, кофе, чай, ликер и т. п.) и перемешиваете её с сахарной пудрой. Вот ...
0 19296
05 Апр 08:00
Тест: Ваше внимание в порядке или ...
Если долго и сосредоточенно работать, не позволяя себе отдохнуть, то ваше внимание и концентрация неизбежно ...
0 21011
05 Апр 07:57
Только потенциальные гении увидят ...
Психологи считают, что внимательность — способность подмечать малозаметные другим людям мелочи — многое говорит о ...
0 8678
04 Апр 12:06
Пасхальный краффин
Не могу не поделиться совершенно новым рецептом к пасхе: предлагаю приготовить пасхальный краффин. Необыкновенно ...
0 16696
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015