меню

Творожный кулич, который готовлю каждый год! Очень вкусно!

Апрель 04, 2018, 09:35     Коментариев: 2     Просмотров: 16513

kNhVAaIjgtA-696x522

Ингредиенты:

300-350 г муки;
1 ч. л. сухих дрожжей;
60 мл теплого молока;
150 г + 1 ч. л. сахара;
250 г творога;
2 яйца;
50 г растопленного сливочного масла;
1 ч. л. ванильной эссенции (или 1 пакетик ванильного сахара);
1/3 ч. л. соли;
горсть изюма и клюквы.

Для глазури:
1 яичный белок;
100 г сахарной пудры;
1 ч. л. лимонного сока;
сахарная посыпка для украшения

Приготовление:

Нагреваем слегка молоко и растворяем в нем 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавляем 1 столовую ложку муки. Ставим опару в теплое место на 20-25 минут. Когда масса поднимется — опара считается готовой. Взбиваем яйца с сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и ванильной эссенцией в однородную пышную массу.

Добавить в опару творог и хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое липкое тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. Изюм и клюкву моем и заливаем кипятком, оставляем 20 минут настояться. Затем сливаем воду и обсушиваем ягоды бумажным полотенцем. Подошедшее тесто еще раз обмять и вмешать в него изюм и клюкву. Ставим снова в теплое место на полчаса. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и смазать маслом. Выкладываем подошедшее тесто в форму на половину объема. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 20 минут.

3KlKf7zZ4ZQ

Выпекаем куличи при 190 градусов и выпекаем в течение 40-45 минут до готовности. Проверяем готовность длинной деревянной шпажкой.

tZMH_fAfhZQВремя выпечки контролируйте в зависимости от вашей духовки.

Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков.

Перекладываем горячие куличи на решетку, украшаем глазурью и посыпаем сахарной посыпкой.

Приятного аппетита!

Источник: © Кукухня



Загрузка...
Загрузка...

Коментарии

Напишите ваш коментарий

 

Новости

Показать все новости

Читайте также:

22 Окт 08:39
Гороскоп на неделю с 22 по 28 ...
Неделю почти пополам разрежет полнолуние, которое приходится на 24 октября. Кому-то оно, возможно, даст повод ...
0 95
22 Окт 08:32
Тыквенно-творожная запеканка. В ...
Ингредиенты: Тыква — 500 г Творог — 150 г Яйцо — 2 шт Сахар — 6 ст. л. Крупа манная — 3 ст. л. Изюм — 50 г ...
0 65
22 Окт 08:28
Женские брюки с лампасами
Женские брюки с лампасами постепенно входили в моду уже несколько сезонов подряд. В 2018 году они стали популярными как ...
0 46
19 Окт 15:18
Хрустящее песочное печенье с ...
Ингредиенты: 2 стакана муки; 200 г сметаны; 200 г сливочного масла; 50 г сахара; 11 г разрыхлителя. Для ...
0 403
19 Окт 15:07
Кокосовое масло на все случаи ...
Есть такие тренды в косметике и питании, которые бьют все рекорды популярности. Не так давно у всех красавиц на ...
0 290
18 Окт 08:30
ЗНАМЕНИТЫЙ НЕМЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ...
Ингредиенты: 1,5 стакана муки 1 стакан коричневого сахара 2 яйца 3/4 стакана какао-порошка 1 чайная ложка соды ...
0 570
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015