меню

Утка по-пекински

Апрель 27, 2017, 16:35     Коментариев: 0     Просмотров: 12568

thumb3

Утка по-пекински — традиционное китайское блюдо, которое завоевало свою популярность среди гурманов всего мира. Несколько столетий назад это восхитительное блюдо могли отведать лишь императоры, но сегодня каждый может побаловать себя вкуснейшей уткой, приготовленной в домашних условиях. «Со Вкусом» подготовил для вас оригинальный рецепт знаменитой утки по-пекински. Приготовьте ее дома и родные будут вам очень благодарны!

Ингредиенты
Утка 1 шт.
Соевый соус 7 ст. л.
Мёд 6 ст. л.
Вода 1 стак.
Херес 1–2 ст. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Имбирь 1 ст. л.
Черный перец (молотый) 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.

Приготовление
1. Замороженную утку достаньте из морозилки за 2 дня до приготовления. Переложите птицу в холодильник. За 10 часов до приготовления достаньте утку из холодильника и оставьте ее настаиваться при комнатной температуре.

2. Утку хорошенько промойте и избавьте ее от волосков. Аккуратно удалите жир с шеи и гузки. Срежьте верхние фаланги крыльев птицы.

13. Ошпарьте утку кипятком и обсушите ее. Натрите ее хересом внутри и снаружи. Оставьте птицу на 10 минут в комнатной температуре.

24. Возьмите соль и тщательно натрите ею утку со всех сторон. Засуньте в нее стакан и поставьте птицу назад на тарелку. Поставьте птицу в холодильник ещё на 12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая будет образовываться под уткой.

3

45. Возьмите 4 ст. л. мёда и равномерно обмажьте им утку. Снова отправьте птицу в холодильник на 12 часов настаиваться.

56. Разогрейте духовку до 190 градусов. В противень налейте воду, а сверху поставьте решетку и выложите утку на спину. Плотно накройте фольгой противень, решетку и утку, чтобы не осталось ни одного отверстия. Запекайте утку в течение 60–70 минут.

67. В глубокой посуде смешайте молотый имбирь, кунжутное масло, 5 ст. л. соевого соуса и перец.

78. Достаньте утку из духовки и обмажьте ее приготовленной смесью. Разогрейте духовку до 260 градусов. Запекайте утку в течение 25 минут. Если птица начнет подгорать, то можете уменьшить температуру.

9. Возьмите 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. мёда и хорошенько перемешайте. Не доставая утку и духовки, обмажьте ее медовой смесью. Запекайте птицу ещё 10 минут, поставив духовку в режим гриль.

810. Когда у утки появится золотистая хрустящая корочка, доставайте ее из духовки. Дайте птице немного остыть. Нарежьте ее небольшими кусочками и можете подавать угощение.

Поздравляем, легендарная утка по-пекински готова! Удивите этим шедевральным блюдом своих родных и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!





Напишите ваш коментарий

 

Читайте также:

21 мая 15:00
Гороскоп на неделю с 21 по 27 мая
Начните неделю с общения с семьей и родителями, уделите повышенное внимание дому. С понедельника можете ехать ...
0 3333
16 мая 13:52
Макароны «Чизбургер» на сковороде – ...
Думаешь, что может быть общего между макаронами и бутербродом с сыром? Блюдо, приготовленное по этому рецепту, ...
0 6155
16 мая 13:13
Вкуснятина за 15 минут! Бесподобное ...
Глядя на оставшуюся горстку творога четырехдневной давности, вы испытываете желание тут же приготовить сырники. Но ...
0 9711
16 мая 10:32
Несказанно вкусные блинчики с ...
Это гениальное произведение кулинарии. Почему, спросите вы? Потому-что такими вкусными блинчики еще не были! ...
0 7615
16 мая 10:25
Что положить в тарталетки: 10 ...
Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с ...
0 10865
16 мая 09:45
Тест: Насколько хорошо ваши данные ...
Как вы считаете, стоит ли вам пересмотреть свои взгляды на безопасность в сети? Предлагаем вам нехитрый тест, ...
0 8816
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015