меню

Утка по-пекински

Апрель 27, 2017, 16:35     Коментариев: 0     Просмотров: 11771

thumb3

Утка по-пекински — традиционное китайское блюдо, которое завоевало свою популярность среди гурманов всего мира. Несколько столетий назад это восхитительное блюдо могли отведать лишь императоры, но сегодня каждый может побаловать себя вкуснейшей уткой, приготовленной в домашних условиях. «Со Вкусом» подготовил для вас оригинальный рецепт знаменитой утки по-пекински. Приготовьте ее дома и родные будут вам очень благодарны!

Ингредиенты
Утка 1 шт.
Соевый соус 7 ст. л.
Мёд 6 ст. л.
Вода 1 стак.
Херес 1–2 ст. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Имбирь 1 ст. л.
Черный перец (молотый) 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.

Приготовление
1. Замороженную утку достаньте из морозилки за 2 дня до приготовления. Переложите птицу в холодильник. За 10 часов до приготовления достаньте утку из холодильника и оставьте ее настаиваться при комнатной температуре.

2. Утку хорошенько промойте и избавьте ее от волосков. Аккуратно удалите жир с шеи и гузки. Срежьте верхние фаланги крыльев птицы.

13. Ошпарьте утку кипятком и обсушите ее. Натрите ее хересом внутри и снаружи. Оставьте птицу на 10 минут в комнатной температуре.

24. Возьмите соль и тщательно натрите ею утку со всех сторон. Засуньте в нее стакан и поставьте птицу назад на тарелку. Поставьте птицу в холодильник ещё на 12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая будет образовываться под уткой.

3

45. Возьмите 4 ст. л. мёда и равномерно обмажьте им утку. Снова отправьте птицу в холодильник на 12 часов настаиваться.

56. Разогрейте духовку до 190 градусов. В противень налейте воду, а сверху поставьте решетку и выложите утку на спину. Плотно накройте фольгой противень, решетку и утку, чтобы не осталось ни одного отверстия. Запекайте утку в течение 60–70 минут.

67. В глубокой посуде смешайте молотый имбирь, кунжутное масло, 5 ст. л. соевого соуса и перец.

78. Достаньте утку из духовки и обмажьте ее приготовленной смесью. Разогрейте духовку до 260 градусов. Запекайте утку в течение 25 минут. Если птица начнет подгорать, то можете уменьшить температуру.

9. Возьмите 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. мёда и хорошенько перемешайте. Не доставая утку и духовки, обмажьте ее медовой смесью. Запекайте птицу ещё 10 минут, поставив духовку в режим гриль.

810. Когда у утки появится золотистая хрустящая корочка, доставайте ее из духовки. Дайте птице немного остыть. Нарежьте ее небольшими кусочками и можете подавать угощение.

Поздравляем, легендарная утка по-пекински готова! Удивите этим шедевральным блюдом своих родных и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!





Напишите ваш коментарий

 

Читайте также:

13 Ноя 09:18
Гороскоп на неделю с 13 по 19 ноября
Особого внимания на этой неделе заслуживают понедельник и суббота. В понедельник соединение Венеры и Юпитера ...
0 1058
06 Ноя 09:57
Гороскоп на неделю с 6 по 12 ноября
Солнце в Скорпионе сделает неделю эмоционально заряженной и напряженной. Всю неделю держится тригон Сатурна ...
0 4005
30 Окт 08:51
Гороскоп на неделю с 30 октября по ...
На этой неделе главными будут чувства и внутренние мотивы людей, а значит, в центре событий чаще всего будут ...
0 5630
24 Окт 09:51
Гороскоп на неделю с 23 по 29 ...
В понедельник Солнце переходит в знак Скорпиона, и это обещает наполненную страстями и сильными чувствами неделю. ...
0 7466
16 Окт 16:51
Гороскоп на неделю с 16 по 22 ...
Во вторник Меркурий переходит из Весов в Скорпиона. Усилятся тенденции к подозрительности и манипулированию ...
0 9655
09 Окт 09:14
Гороскоп на неделю с 9 по 15 октября
Эта неделя потребует от вас концентрации и осторожности. Понедельник хорош для напряженной интеллектуальной работы ...
0 11613
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015