меню

Весь мёд сладок, но не весь одинаково полезен! Откровения пчеловода со стажем

Июнь 08, 2017, 13:13     Коментариев: 0     Просмотров: 21590

Snimok-ekrana-2017-06-07-v-16.05.49-696x375

История мёда берет свое начало еще в раннем каменном веке, то есть свыше 15 тысяч лет назад. На стенах Аранской пещеры в Испании археологи нашли изображения людей, достающих соты из отверстий в скале. Первое упоминание о пчеловодстве было обнаружено в древнеегипетских папирусах. Такое занятие считалось одним из самых уважаемых в Древнем Египте. А в Древнем Риме такое ремесло приносило немалый доход. Упоминание о нём есть даже в римском праве.

1-15

Но нас с вами интересует не столько история, сколько польза этого продукта. Содержащиеся в мёде магний и натрий, кальций и калий, железо и фруктоза, белок и глюкоза, витамины группы В и С улучшают здоровье, убивают вирусы, оказывают противовоспалительное действие и укрепляют иммунитет. А какому из сортов мёда отдаете предпочтение вы?

Вересковый мёд

2-17

Если вы купили мёд, а он слегка горчит, значит, это вересковый сорт. Сильная тягучесть — главное отличие такого мёда. А еще он отличается очень медленной кристаллизацией. Перемешайте его — и он снова станет жидким. Благодаря огромному количеству минеральных веществ вересковый мёд эффективен при болезнях нервной системы, сосудистых заболеваниях и отсутствии аппетита.

Липовый мёд

3-15

Светло-янтарный оттенок — вот главная внешняя характеристика такого мёда. Пчеловоды называют его бесцветным. Душистость и высокие вкусовые качества — не основные преимущества такого продукта. Он помогает бороться с болезнями почек, бронхитом, ангиной, заболеваниями кишечника и желудка. Вкусовые качества такого сорта не всегда одинаковы и напрямую зависят от того, где мёд был собран.

Донниковый мёд

5-11

Если вы попробовали этот сорт один раз, вы уж никогда его не забудете и точно не спутаете ни с одним другим. Почему? Всё благодаря тонкому ванильному аромату и великолепному вкусу. Знатоки мёда считают своим долгом держать несколько баночек такого продукта про запас. Именно донниковый мёд расширяет сосуды, нормализует обмен веществ, отлично справляется с болезнями сосудов и желудочно-кишечного тракта.

Подсолнечный мёд

6-7

Холодок на языке — вот что вызывает подсолнечный мёд. Этот сорт нравится многим в силу своей сладости, терпкости и приятного послевкусия. Такой мёд отличается вязкой консистенцией и насыщенным янтарным или ярко-желтым цветом. Этот сорт — рекордсмен по содержанию глюкозы. Последние исследования показали, что в подсолнечном мёде содержится огромное количество необходимых человеку аминокислот. А без них нормальный синтез белков просто невозможен.

Эспарцетовый мёд

Этот сорт по праву считают особо ценным. Найти его на рынке достаточно непросто. В нём огромное количество витаминов, минералов, биологически активных веществ, аскорбиновой кислоты, ферментов и каротина. Любители мёда наслаждаются не только умеренно сладким вкусом этого продукта, но и его приятным запахом.

Акациевый мёд

С 1 га цветущих акаций при благоприятной погоде можно получить до 350 кг первосортного меда. Это единственный из сортов, в котором содержание фруктозы и глюкозы равное. Если вы страдаете от бессонницы и заболеваний нервной системы, лучшего народного средства, чем акациевый мёд, вам не найти!

Каштановый мёд

Как и вересковый мёд, этот сорт немного горчит и медленно кристаллизуется. Явное преимущество такого продукта — антимикробные характеристики. При регулярном потреблении он повышает защитные силы организма, борется с болезнями почек и желудочно-кишечного тракта.

Гречишный мёд

9-6

Его считают одним из самых полезных видов мёда. В нём в 2 раза больше аминокислот и микроэлементов. Гречишный мёд отличается и цветом, и вкусом. Он темнее, чем другие сорта, и приятно щекочет горло каждый раз, когда вы его пробуете. Именно такой сорт чаще всего используют для лечения авитаминоза и гипертонии, анемии и заболеваний кожи, простуды и нарушений белкового обмена.

Было бы ошибкой выбрать только один сорт мёда при таком изобилии. Выберите 2–3 вида, чтобы оставаться здоровым круглый год и наслаждаться любимым лакомством. Если вы тоже знаете несколько секретов этого продукта, поделитесь с нами!

Источник: © Кукухня



Загрузка...
Загрузка...

Напишите ваш коментарий

 

Новости

Показать все новости

Читайте также:

22 Окт 08:39
Гороскоп на неделю с 22 по 28 ...
Неделю почти пополам разрежет полнолуние, которое приходится на 24 октября. Кому-то оно, возможно, даст повод ...
0 446
22 Окт 08:32
Тыквенно-творожная запеканка. В ...
Ингредиенты: Тыква — 500 г Творог — 150 г Яйцо — 2 шт Сахар — 6 ст. л. Крупа манная — 3 ст. л. Изюм — 50 г ...
0 271
22 Окт 08:28
Женские брюки с лампасами
Женские брюки с лампасами постепенно входили в моду уже несколько сезонов подряд. В 2018 году они стали популярными как ...
0 191
19 Окт 15:18
Хрустящее песочное печенье с ...
Ингредиенты: 2 стакана муки; 200 г сметаны; 200 г сливочного масла; 50 г сахара; 11 г разрыхлителя. Для ...
0 608
19 Окт 15:07
Кокосовое масло на все случаи ...
Есть такие тренды в косметике и питании, которые бьют все рекорды популярности. Не так давно у всех красавиц на ...
0 441
18 Окт 08:30
ЗНАМЕНИТЫЙ НЕМЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ...
Ингредиенты: 1,5 стакана муки 1 стакан коричневого сахара 2 яйца 3/4 стакана какао-порошка 1 чайная ложка соды ...
0 893
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015