меню

Вкус Востока: Казан-кебаб на пикните не займет много времени. Но вкус Вас поразит

Май 13, 2017, 12:20     Коментариев: 0     Просмотров: 11981

Snimok-ekrana-2017-05-12-v-23.07.52

Название блюд казан-кебаб расшифровать несложно — это мясо, приготовленное в казане. Безумно вкусная и простая в приготовлении альтернатива обыкновенному шашлыку, когда вы отдыхаете на природе.

Приблизительно к середине лета, после 2-3 выездов на природу, шашлык придается и перестает радовать. В таких случаях я начинаю экспериментировать с приготовлением мяса на костре, и один из таких экспериментов — это казан-кебаб.

По сути, это просто приготовленное в казане мясо. Приготовить казан-кебаб даже проще, чем шашлык (положил в казан, подождал 40 минут — и готово), однако получается он куда более сочным и, как по мне, интересным.

Словом, попробуйте, когда в следующий раз поедете на природу — не шашлыком ведь единым, верно?:)

Ингредиенты:
Баранина — 2 Килограмма
Соль — 2 Щепотки
Зира — По вкусу
Перец красный молотый — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
Лук — 2-3 Штук
Сок лимонный — 1 Чайная ложка
Зелень рубленая — По вкусу

Приготовление:

Для приготовления казан-кебаба, по сути, сгодится любое мясо — баранина, свинина, говядина или телятина, но по моему субъективному мнению, лучше всего подходит именно баранина. Кусочек баранины должен быть с небольшим количеством жира, если с костями — тоже ничего.

Нарезаем наше мясо на шашлычные кусочки. Если есть косточки — нестрашно, рубим вместе с ними.

Теперь приправляем нарезанное мясо солью, молотым красным перцем и, обязательно, зирой — без этого казан-кебаб — не казан-кебаб. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час.

Берем казан, на дно выкладываем две очищенных сырых картофелины (это делается для того, чтобы мясо не купалось в собственном жире и не тушилось). Далее укладываем в казан, слегка смазанный маслом, наше мясо.

Накрываем мясо крышкой — и на огонь.

Готовится мясо в казане около 40 минут. Огонь, при этом, должен быть равномерным, и пламя должно слегка касаться казана. Приблизительно на 30-ой минуте готовки под крышкой вся жидкость в казане выпарится и мясо начнет жариться — тогда нужно будет разок снять крышку, перемешать мясо, вновь накрыть крышкой и оставить еще минут на 10.

Важным гарниром, а скорее даже — неотъемлемой частью казан-кебаба является лук. Лук необходимо нарезать тонкими кольцами или полукольцами, приправить красным молотым перцем, рубленой зеленью и небольшим количеством лимонного сока. Перемешиваем и оставляем.

Готовое мясо подаем вместе с подготовленным луком.

Приятного аппетита!

Источник: © Кукухня





Напишите ваш коментарий

 

Читайте также:

25 Дек 09:06
Гороскоп на неделю с 25 по 31 ...
Неделя второй Лунной четверти — активная и наполненная событиями часть месяца. Все происходит быстро, живо, легко. ...
0 4718
18 Дек 11:36
Гороскоп на неделю с 18 по 24 ...
В понедельник под влиянием Новолуния в Стрельце вы ощутите прилив оптимизма. У вас появятся грандиозные планы ...
0 8848
11 Дек 10:02
Гороскоп на неделю с 11 по 17 ...
От этой недели не стоит ждать большой эффективности. Ретроградный Меркурий замедлит контакты, осложнит поездки ...
0 4241
04 Дек 15:52
Гороскоп на неделю с 4 по 10 декабря
В понедельник трин Юпитера и Нептуна будет поддерживать в обществе тенденции к благотворительности и духовности. ...
0 4493
27 Ноя 10:23
Гороскоп на неделю с 27 ноября по 3 ...
С понедельника по четверг соединение Меркурий — Сатурн ограничит контакты и создаст затруднения в поездках. Зато ...
0 6648
27 Ноя 10:22
Бывшая жена Джигарханяна о ...
Виталину Цымбалюк-Романовскую обвиняют в краже миллионов. В семье всеми любимого актера Армена Джигарханяна и ...
0 8128
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015