меню

Вкус Востока: Казан-кебаб на пикните не займет много времени. Но вкус Вас поразит

Май 13, 2017, 12:20     Коментариев: 0     Просмотров: 12571

Snimok-ekrana-2017-05-12-v-23.07.52

Название блюд казан-кебаб расшифровать несложно — это мясо, приготовленное в казане. Безумно вкусная и простая в приготовлении альтернатива обыкновенному шашлыку, когда вы отдыхаете на природе.

Приблизительно к середине лета, после 2-3 выездов на природу, шашлык придается и перестает радовать. В таких случаях я начинаю экспериментировать с приготовлением мяса на костре, и один из таких экспериментов — это казан-кебаб.

По сути, это просто приготовленное в казане мясо. Приготовить казан-кебаб даже проще, чем шашлык (положил в казан, подождал 40 минут — и готово), однако получается он куда более сочным и, как по мне, интересным.

Словом, попробуйте, когда в следующий раз поедете на природу — не шашлыком ведь единым, верно?:)

Ингредиенты:
Баранина — 2 Килограмма
Соль — 2 Щепотки
Зира — По вкусу
Перец красный молотый — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
Лук — 2-3 Штук
Сок лимонный — 1 Чайная ложка
Зелень рубленая — По вкусу

Приготовление:

Для приготовления казан-кебаба, по сути, сгодится любое мясо — баранина, свинина, говядина или телятина, но по моему субъективному мнению, лучше всего подходит именно баранина. Кусочек баранины должен быть с небольшим количеством жира, если с костями — тоже ничего.

Нарезаем наше мясо на шашлычные кусочки. Если есть косточки — нестрашно, рубим вместе с ними.

Теперь приправляем нарезанное мясо солью, молотым красным перцем и, обязательно, зирой — без этого казан-кебаб — не казан-кебаб. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час.

Берем казан, на дно выкладываем две очищенных сырых картофелины (это делается для того, чтобы мясо не купалось в собственном жире и не тушилось). Далее укладываем в казан, слегка смазанный маслом, наше мясо.

Накрываем мясо крышкой — и на огонь.

Готовится мясо в казане около 40 минут. Огонь, при этом, должен быть равномерным, и пламя должно слегка касаться казана. Приблизительно на 30-ой минуте готовки под крышкой вся жидкость в казане выпарится и мясо начнет жариться — тогда нужно будет разок снять крышку, перемешать мясо, вновь накрыть крышкой и оставить еще минут на 10.

Важным гарниром, а скорее даже — неотъемлемой частью казан-кебаба является лук. Лук необходимо нарезать тонкими кольцами или полукольцами, приправить красным молотым перцем, рубленой зеленью и небольшим количеством лимонного сока. Перемешиваем и оставляем.

Готовое мясо подаем вместе с подготовленным луком.

Приятного аппетита!

Источник: © Кукухня



Загрузка...

Напишите ваш коментарий

 

Новости

Показать все новости

Читайте также:

20 Авг 10:57
Гороскоп на неделю с 20 по 26 ...
Несмотря на то, что неделя заканчивается полнолунием, она обещает быть гармоничной, то есть во всех направлениях ...
0 165
20 Авг 10:35
Нежнейший Морковный торт «Нора ...
Ингредиенты: Морковь — 500 г Сахар — 400 г Мука — 320 г Яйца — 4 шт. Растительное масло — 250 г Разрыхлитель ...
0 2810
17 Авг 09:40
Огуречный лимонад
Каждый год мы ждем лето целых 9 месяцев, а потом жалуемся на жару, пьем много газированной воды, тратим большую часть ...
0 580
16 Авг 09:23
Фаршированный сыром хлеб в духовке
Хлеб, фаршированный сыром и приготовленный в духовке, имеет множество преимуществ — он прекрасно вписывается в любой, ...
0 848
15 Авг 11:05
Фаршированные баклажаны ...
Ингредиенты: Баклажаны — 1 кг. Фарш говяжий — 500 гр. Перец свежий — 3 шт. Лук — 2 шт. Томатная паста — 1 ст. ...
0 1078
14 Авг 10:04
Блины на молоке
Блины на молоке на моем столе занимают всегда первое место, потому что они получаются нежными, вкусными и с сочной ...
0 1213
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015