меню

Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!

Январь 11, 2017, 10:51     Коментариев: 0     Просмотров: 5950

1-3-696x389

Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам. Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина в крови.

Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

Приготовление:
1. Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
2
2. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
3
3. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
4
4. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
5
5. Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
6
6. Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

Источник: © Вкусная Кухня



Напишите ваш коментарий


Читайте также:

28 мая 13:52
ВНИМАНИЕ! Голосование четвертой ...
Портал "Мой ГОРОД" совместно с филиалом АО "Евразиан Фудс Корпорэйшен" подводит итоги третьей недели конкурса на ...
0 71
25 мая 19:17
6 ПРЕДМЕТОВ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ, КОТОРЫЕ ...
То, что мы считаем сексуальным, они — странным, мы — удобным, а они — безвкусным. Оказывается, нашим спутникам не все ...
0 351
25 мая 18:53
Конкурсное жареное мясо от Елены
Наступает лето, и всем хочется устроить барбекю с шашлыками, а я предлагаю жарить мясо дома на плите. Надеюсь, что мой ...
0 393
25 мая 14:54
Рецепт "Закуска перчик" от ...
Простой и быстрый рецепт замечательной закуски для праздничного стола -перец с сырной начинкой и яйцом - прислала ...
0 481
25 мая 13:47
Слоеный салат Чикаго от Шолпан
Хочу предложить рецепт очень вкусного слоеного салата Чикаго. Надеюсь всем понравится!   Ингредиенты: ...
1 511
25 мая 13:24
Треугольники от Олеси
Радует своим активным участием в конкурсе "Рецепт недели" участница Олеся Петришина. И на этот раз она прислала рецепт ...
0 535
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015