меню

Ханум в пароварке

Июнь 08, 2017, 12:18     Коментариев: 0     Просмотров: 37145

getImage-8-696x389

Хочу поделиться рецептом восточной кухни, довольно популярным: ханум в пароварке — это вкусный и сытный рулет с мясом и картошкой. Если любите манты, то этот ленивый мант точно придется вам по вкусу. Сочная и ароматная начинка в тонком нежном тесте — отличное блюдо для всей семьи на обед или ужин. А главное — не нужно долго возиться с тестом: раскатали пласт, завернули всю начинку, и готово.

Ингредиенты:

один килограмм муки;
два свежих куриных яйца;
2 столовые ложки растительного масла;
одна столовая ложка соли;
500 миллилитров кипятка.

Для начинки:

1,4 килограмма фарша;
700 грамм лука;
одно свежее куриное яйцо;
3-4 картофеля;
соль и специи — по вкусу;
одна крупная морковь;
150 грамм твердого сыра.

Пошаговый рецепт

1. Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем в нее соль, подсолнечное масло. Вбиваем свежие куриные яйца. Заливаем все кипятком.
2. Замешиваем тесто в тестомашине или блендером со специальной насадкой. Но можно обойтись и без техники: сначала перемешиваем все лопаткой или ложкой, а когда станет не так горячо, продолжаем замес руками.
3. Тесто округляем, кладем в миску, накрываем и на время оставляем.
4. Для начинки нам нужен будет свино-говяжий фарш (я приготовила сама, но можно использовать и покупной).

Совет. Вместо свино-говяжьего можно использовать фарш из баранины.

5. Весь лук очистить от шелухи, помыть и мелко порубить ножом.
6. Фарш соединяем с луком в глубокой кастрюле (чтобы было легче мешать), солим по вкусу, добавляем любимые специи.
7. Добавляем в фарш одно яйцо и хорошо перемешиваем ложкой или руками.
8. Также приготовим для начинки остальные ингредиенты и разложим их в разные миски.
9. Картофель очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками.
10. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
11. Твердый сыр также натираем на крупной терке.
12. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно 2 миллиметра.
13. Раскладываем мясной фарш, распределяя его по всей поверхности теста.
14. На фарш выкладываем картофель, морковь. Солим немного.
15. Посыпаем сыром и сворачиваем пласт в рулет.
16. Закрепляем концы. Отправляем рулет в пароварку примерно на один час.

Готовый ленивый мант достаем из пароварки, обмазываем смесью растопленного сливочного масла и зелени, режем на порции и подаем на стол. Чтобы сделать начинку еще более интересной, можно добавить тыкву. Да и соусов существует великое множество: подавайте каждый раз с новым — и получайте новые вкусы. А рецепты соусов на любой вкус вы можете найти на нашем сайте «Очень вкусно».

Источник: © Люблю готовить



Загрузка...
Загрузка...

Напишите ваш коментарий

 

Новости

Показать все новости

Читайте также:

22 Окт 08:39
Гороскоп на неделю с 22 по 28 ...
Неделю почти пополам разрежет полнолуние, которое приходится на 24 октября. Кому-то оно, возможно, даст повод ...
0 446
22 Окт 08:32
Тыквенно-творожная запеканка. В ...
Ингредиенты: Тыква — 500 г Творог — 150 г Яйцо — 2 шт Сахар — 6 ст. л. Крупа манная — 3 ст. л. Изюм — 50 г ...
0 271
22 Окт 08:28
Женские брюки с лампасами
Женские брюки с лампасами постепенно входили в моду уже несколько сезонов подряд. В 2018 году они стали популярными как ...
0 191
19 Окт 15:18
Хрустящее песочное печенье с ...
Ингредиенты: 2 стакана муки; 200 г сметаны; 200 г сливочного масла; 50 г сахара; 11 г разрыхлителя. Для ...
0 608
19 Окт 15:07
Кокосовое масло на все случаи ...
Есть такие тренды в косметике и питании, которые бьют все рекорды популярности. Не так давно у всех красавиц на ...
0 441
18 Окт 08:30
ЗНАМЕНИТЫЙ НЕМЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ...
Ингредиенты: 1,5 стакана муки 1 стакан коричневого сахара 2 яйца 3/4 стакана какао-порошка 1 чайная ложка соды ...
0 893
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015