меню

Ханум в пароварке

Июнь 08, 2017, 12:18     Коментариев: 0     Просмотров: 36936

getImage-8-696x389

Хочу поделиться рецептом восточной кухни, довольно популярным: ханум в пароварке — это вкусный и сытный рулет с мясом и картошкой. Если любите манты, то этот ленивый мант точно придется вам по вкусу. Сочная и ароматная начинка в тонком нежном тесте — отличное блюдо для всей семьи на обед или ужин. А главное — не нужно долго возиться с тестом: раскатали пласт, завернули всю начинку, и готово.

Ингредиенты:

один килограмм муки;
два свежих куриных яйца;
2 столовые ложки растительного масла;
одна столовая ложка соли;
500 миллилитров кипятка.

Для начинки:

1,4 килограмма фарша;
700 грамм лука;
одно свежее куриное яйцо;
3-4 картофеля;
соль и специи — по вкусу;
одна крупная морковь;
150 грамм твердого сыра.

Пошаговый рецепт

1. Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем в нее соль, подсолнечное масло. Вбиваем свежие куриные яйца. Заливаем все кипятком.
2. Замешиваем тесто в тестомашине или блендером со специальной насадкой. Но можно обойтись и без техники: сначала перемешиваем все лопаткой или ложкой, а когда станет не так горячо, продолжаем замес руками.
3. Тесто округляем, кладем в миску, накрываем и на время оставляем.
4. Для начинки нам нужен будет свино-говяжий фарш (я приготовила сама, но можно использовать и покупной).

Совет. Вместо свино-говяжьего можно использовать фарш из баранины.

5. Весь лук очистить от шелухи, помыть и мелко порубить ножом.
6. Фарш соединяем с луком в глубокой кастрюле (чтобы было легче мешать), солим по вкусу, добавляем любимые специи.
7. Добавляем в фарш одно яйцо и хорошо перемешиваем ложкой или руками.
8. Также приготовим для начинки остальные ингредиенты и разложим их в разные миски.
9. Картофель очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками.
10. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
11. Твердый сыр также натираем на крупной терке.
12. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно 2 миллиметра.
13. Раскладываем мясной фарш, распределяя его по всей поверхности теста.
14. На фарш выкладываем картофель, морковь. Солим немного.
15. Посыпаем сыром и сворачиваем пласт в рулет.
16. Закрепляем концы. Отправляем рулет в пароварку примерно на один час.

Готовый ленивый мант достаем из пароварки, обмазываем смесью растопленного сливочного масла и зелени, режем на порции и подаем на стол. Чтобы сделать начинку еще более интересной, можно добавить тыкву. Да и соусов существует великое множество: подавайте каждый раз с новым — и получайте новые вкусы. А рецепты соусов на любой вкус вы можете найти на нашем сайте «Очень вкусно».

Источник: © Люблю готовить



Загрузка...

Напишите ваш коментарий

 

Новости

Показать все новости

Читайте также:

20 Авг 10:57
Гороскоп на неделю с 20 по 26 ...
Несмотря на то, что неделя заканчивается полнолунием, она обещает быть гармоничной, то есть во всех направлениях ...
0 291
20 Авг 10:35
Нежнейший Морковный торт «Нора ...
Ингредиенты: Морковь — 500 г Сахар — 400 г Мука — 320 г Яйца — 4 шт. Растительное масло — 250 г Разрыхлитель ...
0 4026
17 Авг 09:40
Огуречный лимонад
Каждый год мы ждем лето целых 9 месяцев, а потом жалуемся на жару, пьем много газированной воды, тратим большую часть ...
0 663
16 Авг 09:23
Фаршированный сыром хлеб в духовке
Хлеб, фаршированный сыром и приготовленный в духовке, имеет множество преимуществ — он прекрасно вписывается в любой, ...
0 933
15 Авг 11:05
Фаршированные баклажаны ...
Ингредиенты: Баклажаны — 1 кг. Фарш говяжий — 500 гр. Перец свежий — 3 шт. Лук — 2 шт. Томатная паста — 1 ст. ...
0 1153
14 Авг 10:04
Блины на молоке
Блины на молоке на моем столе занимают всегда первое место, потому что они получаются нежными, вкусными и с сочной ...
0 1266
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015