меню

Хрустящие маринованные огурчики по-болгарски, ка те самые в советские времена!

Май 15, 2017, 13:19     Коментариев: 0     Просмотров: 691

lCH6z3oKmfE-696x520

В советские времена маринованные болгарские огурчики были дефицитом в магазинах, их можно было только достать по великому блату и покупали их помногу, впрок. Настоятельно рекомендую! Потом спасибо скажите.

Ингредиенты на литровую банку:

Огурцы (чем мельче, тем лучше)
Лавровый лист — 1 шт.,
Черный перец горошком — 10 штук,
Репчатый лук (средний) — 1 шт.(нарезать полукольцами),
Соль — 1 столовая ложка (без горки),
Сахар — 2 столовые ложки (без горки),
Уксус столовый 9% — 4 ст.л.,
Лист смородины — 1 шт.(по желанию)

Приготовление:

1. Банки стерилизуем и кладем в них лист смородины, лук, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, укладываем огурцы, предварительно хорошо помытые.

2. Заливаем банки с огурцами кипятком (не до конца, оставив место для уксуса, 3-4 см. до горлышка), добавляем уксус (если нужно, долить ещё кипятка, чтобы огурцы полностью были покрыты водой), прикрываем стерильной крышкой и сразу же ставим на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой (но не горячей), чтобы банки не лопнули).

3. Когда вода в кастрюле закипит, необходимо следить за цветом огурцов – как только ОН станет оливковым (по времени примерно через 3 – 4 мин. с момента закипания воды в кастрюле), банку достать, крышку закрутить, перевернуть банку крышкой вниз и на 1 час (не более) поставить в лёгкую тепловую баню (укрыть лёгким одеялом или покрывалом).

4. После этого покрывало снять и дать остудиться. Хранить обычным способом.

Приятного аппетита!

Источник: © Кукухня



Напишите ваш коментарий


Читайте также:

28 мая 13:52
ВНИМАНИЕ! Голосование четвертой ...
Портал "Мой ГОРОД" совместно с филиалом АО "Евразиан Фудс Корпорэйшен" подводит итоги третьей недели конкурса на ...
0 180
25 мая 19:17
6 ПРЕДМЕТОВ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ, КОТОРЫЕ ...
То, что мы считаем сексуальным, они — странным, мы — удобным, а они — безвкусным. Оказывается, нашим спутникам не все ...
0 396
25 мая 18:53
Конкурсное жареное мясо от Елены
Наступает лето, и всем хочется устроить барбекю с шашлыками, а я предлагаю жарить мясо дома на плите. Надеюсь, что мой ...
0 425
25 мая 14:54
Рецепт "Закуска перчик" от ...
Простой и быстрый рецепт замечательной закуски для праздничного стола -перец с сырной начинкой и яйцом - прислала ...
0 508
25 мая 13:47
Слоеный салат Чикаго от Шолпан
Хочу предложить рецепт очень вкусного слоеного салата Чикаго. Надеюсь всем понравится!   Ингредиенты: ...
1 548
25 мая 13:24
Треугольники от Олеси
Радует своим активным участием в конкурсе "Рецепт недели" участница Олеся Петришина. И на этот раз она прислала рецепт ...
0 576
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015