меню

Завиванец из капусты

Сентябрь 08, 2017, 16:19     Коментариев: 0     Просмотров: 16783

Завиванец — блюдо украинской кухни и представляет собой рулет с начинкой, обернутый в несколько слоев листьев капусты. По сути, это один большой голубец, причем закрученный.

Кочан капусты для завиванца выбирайте покрупнее. Ну а начинка может быть самой разнообразной: мясной, грибной, комбинированной с крупами и даже рыбной. Если завернуть все капустные листья сразу в один рулет не получается, можно собрать завиванец по частям, но в этом случае целиком перенести его из формы на тарелку не получится.
Вкусное, питательное, а главное, простое в приготовлении блюдо при всей своей простоте вполне может стать и козырем на званом ужине.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг;
Шампиньоны - 300 г;
Гречка - 1 стак.;
Яйцо - 3 шт.;
Лук - 2 шт.;
Подсолнечное масло - 1 ст. л.;
Сливочное масло - 20 г;
Соль по вкусу4
Черный перец (молотый) по вкусу4
Морковь - 2 шт.;
Помидор - 3 шт.;
Сахар - 1 ч. л.;
Твердый сыр - 80 г;
Укроп - 0,5 пуч.;
Яблочный уксус - 1 ст. л.

Приготовление

1. Подготовьте кочан капусты: вырежьте кочерыжку, затем опустите кочан на 2–3 минуты в кипящую воду. С помощью вилки достаньте и остудите. Отделите размягченные литья.

2. Из гречневой крупы сварите кашу. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте кубиками.

3. Грибы нарежьте тонкими пластинками и отправьте на разогретую сковороду без масла. В процессе жарки из грибов выделится достаточно влаги, чтобы они как следует протушились.

4. Лук мелко нарежьте и обжарьте на отдельной сковороде с добавлением небольшого количества масла. Кстати, лук с шампиньонами (как это делают часто по старинке) лучше не обжаривать вместе, чтобы грибы не потемнели. Добавьте жаренные грибы, лук, вареные яйца к гречневой каше, соль и черный перец по вкусу.

5. Если капустные листья слишком велики, разрежьте их вдоль, утолщение срежьте. Разложите на столе внахлест, выложите на них начинку и сверните в рулет. Рулет уложите в виде улитки в круглую форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

6. Приготовьте подливу. Натрите морковь, поджарьте на сливочном масле, добавьте измельченный чеснок. Добавьте томатное пюре (помидоры без кожицы натрите на терке), яблочный уксус, соли немного и сахар. Оставьте покипеть на 4–5 минут, снимите с огня.

7. Выложите подливу на завиванец, на дно формы влейте 0,5 ст. воды. Сверху накройте фольгой и отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 50–60 минут.

8. За 15 минут до окончания приготовления, фольгу удалите, посыпьте завиванец тертым сыром и отправьте запекаться дальше. Перед подачей посыпьте измельченным укропом.

С голубцами, как известно, возни достаточно: пока капусту разденешь, пока каждый лист наполнишь начинкой, пока запечатаешь и приготовишь... Глядишь, уж ночь на дворе. А здесь подадите к столу такой капустный рулет — все сядут, поедят, довольными останутся, хозяйке спасибо скажут.

Приятного аппетита!

Источник: © Со вкусом



Загрузка...
Загрузка...

Напишите ваш коментарий

 

Новости

Показать все новости

Читайте также:

24 Сен 09:05
Гороскоп на неделю с 24 по 30 ...
Во вторник ожидается Полнолуние, следовательно, накануне все мы оказываемся в ситуации Золушки. В понедельник ...
0 256
24 Сен 08:49
Домашние сосиски
Магазинные сосиски и сардельки уже давно нельзя назвать полезными мясными продуктами. Результаты лабораторных ...
0 180
24 Сен 08:40
Нежный нюдовый маникюр с ...
Нюдовый маникюр очень универсален, он отлично сочетается с любым образом. Мы предлагаем вам добавить акценты к этому ...
0 150
21 Сен 09:52
Банановое мороженое «Пальчики ...
Безумно вкусное банановое мороженое, от которого правда не оторваться! И главное, подходит для тех, кто соблюдает ...
0 280
21 Сен 09:33
Удачный выбор для твоих форм: 5 ...
Если девушка худая, это еще не означает, что она красивая. Очень многих девиц аппетитные формы делают привлекательнее и ...
0 446
20 Сен 09:32
Приготовь на ужин сочную рыбку с ...
Ингредиенты: горбуша сыр помидоры майонез приправа для рыбы мука раст. масло Приготовление: Горбушу ...
0 3930
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015