2 варианта сытного перекуса за 10 минут, который можно смело брать на природу 

Вот как легко можно разнообразить завтрак или любой перекус, используя привычные ингредиенты.
фото i.ytimg.com

Эти блюда необычны на вкус, но очень просты в приготовлении:

фото скрин с youtube.com

1 вариант – в духовке

  • Колбаса или курица копченые – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • зелень – пару веточек
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 60 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
фото rusartunion.ru
Колбасу или курицу нарезаем небольшим кубиком, зелень измельчаем. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и полные 2 столовые ложки сметаны (жирность любая). В конце высыпаем муку (60гр) и все перемешиваем до однородности. Разделяем полученную массу на две части.
фото retete-usoare.info
100 гр муки смешиваем с содой и высыпаем на стол. Кладем на нее половину массы и замешиваем тесто. Оно будет немного липкое…главное соберите его в шар. На противень, застеленный пергаментной бумагой кладем этот шар и делаем из него лепешку. Толщиной 1 см. Сразу разделите на 8 частей, и смажьте верх сметаной.
фото retete-usoare.info
Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут. Получится вкусная лепешка с хрустящей сырно-сметанной корочкой. Еще раз пройдитесь по разрезам и подавайте к столу. Этот перекус вкусен как горячий, так и холодный, так что можно смело брать на природу.

 2 вариант – на сковороде

фото img11.postila.ru
  • Оставшаяся масса
  • Мука – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлопья без сахара – 150 гр.
  • Масло для жарки
Готовим панировку:
фото steaklovers.menu
Хлопья измельчаем блендером или скалкой. В три отдельные миски ставим муку, измельченные хлопья и слегка взбитое яйцо. Берем ложку массы, формируем котлетку. Обваляйте ее сначала в муке. Потом в яйце, а после в хлопья.
фото retete-usoare.info
Выкладываем на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Обжариваем на сильном огне по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки. Этот хрустящий перекус лучше подавать горячим, пока сыр тянется. Какой из этих вариантов перекуса понравится вам? Приготовьте и узнаете