07 июля 2019
А что ТАМ едят по утрам?
Три интересных и сытных зарубежных завтрака
Английский сет
1 порция
2 яйца,
3 ст.л. молока,
3 ст.л. фасоли в томате,
1-2 сосиски
2 кусочка тостового хлеба
2 ч.л. раст.масла, соль
Хлеб обжарьте на половине масла. Отварите сосиски. Яйца взболтайте с молоком и посолите по вкусу.
Смажьте сковороду маслом, вылейте яичную смесь и готовьте, постоянно перемешивая. Готовые яйца переложите в тарелку. Подавайте с фасолью, хлебом и сосисками.
Шакшука из Израиля
1-2 порции
2-3 яйца
3-4 помидора
1-2 сладких перца
1 луковица
1 ст.л. раст. масла, соль
Мелко нарежьте овощи. На масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте томаты и жарьте 3-4 минуты. Добавьте сладкий перец, продолжите жарить еще пару минут. Постоянно перемешивайте. Посолите.
Сделайте в овощной массе лунки. Разбейте в них по яйцу и готовьте под крышкой на маленьком огне.
Омлет по-итальянски
На 2 рулета
4 яйца
2 кусочка ветчины или колбасы
50 гр твердого сыра
Раст.масло, соль
Яйца взболтайте в однородную массу, посолите, вылейте на разогретую сковороду, смазанную раст.маслом. Когда низ яичного блина будет отходить от сковороды, покройте верх кусочками ветчины и тертым сыром.
Далее аккуратно сворачивайте блин в рулет, помогая широким ножом. Немного подержите рулет на сковороде.
Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании. Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на mgorod.kz