«Ананасовый рай» Даже торт не нужен, если приготовить такой пирог на праздник

Очень вкусный пирог можно приготовить и без миксера. Просто смешать все ингредиенты вилкой или венчиком.
фото fb.ru
Рецепт действительно из серии гости на пороге.  5 минут и отправляем в духовку, а пока гости придут уже все будет готово. Восторг хозяйке обеспечен!

«Ананасовый рай» пирог - торт

Сразу ставим прогреваться духовку до 180 градусов. И подготовим форму, диаметром 21 см – стенки смазываем сливочным маслом, дно сначала застилаем пергаментной бумагой, а потом смазываем.

Состав продуктов:

  • Сливочное масло - 180 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 160 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Соль - щепотка
  • Мука - 170 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Консервированные ананасы (кольца) - 6-7 шт. + 2-3 ст.л. сиропа
  • Сушеная вишня (по желанию) - 6-7 шт.
  • Мед - 20 гр (по желанию можно полить ананасы перед выкладыванием теста)
Масло должно быть комнатной температуры. Смешиваем его с солью, ванилином и сахаром. Взбиваем до однородности. Теперь начинаем добавлять яйца. Делаем это по одному яйцу, каждый раз перемешивая массу до однородности. Смешиваем в отдельной посуде муку с разрыхлителем и отправляем в смесь. Перемешиваем до однородного состояния. Кольца ананасов промакиваем бумажным полотенцем, избавляя от лишней влажности. Можно их немного обрезать, чтобы более плотно уложить в форму. В центр каждого ананасового колечка можно положить вишенку – для красоты и полить медом, для более сладкого вкуса.
фото foodee.top
Выкладываем в форму тесто и разравниваем. Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой – она должна выниматься сухой. Готово! Этой же зубочисткой делаем проколы по всему горячему пирогу и поливаем его ананасовым соком. Оставляем до полного остывания в форме – пусть пропитывается. Вынимаем пирог, перевернув на блюдо. Ароматный, влажный, нежный… Даже торт не нужен, если приготовить такой пирог на праздник.