Банановые сырники. Это мой любимый рецепт сырников, готовьте сразу двойную порцию

В такие сырники можно даже не добавлять сахара. За счет бананов они обретут сладковатый вкус, при этом не навредят вашей фигуре. Долгое время с сырниками я была на «Вы», вот не получались они у меня и все. Все время они у меня расползались при жарке и становились, как говорится, «резиновыми». Да и возиться приходилось долго и мучительно. Как-то коллега на завтрак принесла сырники и сказала, что приготовила их перед работой за 10 минут. Я удивилась, когда на следующий день, я убедилась в этом сама. Помимо того, что на приготовление я потратила минимум времени, так еще и на вкус они получились просто идеальными. С тех пор это мой любимый рецепт сырников. Вкусно, быстро и ни капельки не вредно. Теперь я не боюсь браться за эту выпечку, даже тогда, когда поджимает время.

Для приготовления сырников нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог – 350 граммов
  • Банан – 1 штука
  • Соль – щепотка
  • Мука – 4-5 столовых ложек
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 1-2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка (при желании можете его не добавлять)

Как приготовить:

Творог разминаем вилкой, банан нарезаем небольшими кусочками. Тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем соль, просеянную муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем до однородности. Формируем из массы небольшие сырники, обжариваем их в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистой корочки. Прекрасно подойдут такие сырники как на завтрак, так и на перекус, а еще их можно подавать в качестве десерта. Они сочетаются со всем: со сгущенкой, со сметаной, с джемом, с шоколадной массой… Приятного аппетита!