22 августа 2021
Для тех, кто любит остренькое. Так делала моя мама. Но в то время не было интернета
Огурцы с морковью по-корейски - это чуть острое, безумно вкусное и очень ароматное блюдо. Готовится проще простого, а любители острого непременно оценят его зимой.
Сезон удачных заготовок в самом разгаре, и у каждой хозяйки на кухне кипит жизнь.
Рецептами различных заготовок на зиму сейчас никого не удивить. Социальные сети буквально заполонены всякими полезными и вкусными рецептами.
Сначала подготовим маринад. Для этогов миске смешиваем уксус, растительное масло, сахар, соль, специи для моркови по-корейски и чеснок, пропущенный через пресс.
Далее огурцы нарезаем тонкими длинными пластинами, морковь натираем на длинной терке, вливаем маринад и тщательно перемешиваем.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам. В большой таз наливаем воду, ставим в него банки с заготовками, кипятим банки в течение 15 минут. Закручиваем. Убираем заготовки в тёмное и прохладное место. Приятного аппетита!
Вот и я хочу поделиться своим рецептом приготовления любимой закуски. Так делала моя мама. Но в то время не было интернета. Рецепт у неё был записан в блокноте. Видимо кто-то поделился с ней своим опытом.
Этот рецепт хорош тем, что по осени, при большом изобилии овощей и фруктов, бывает просто необходимо сделать полезную и вкусную заготовку. Огурцы с морковью по-корейски - это чуть острое, безумно вкусное и очень ароматное блюдо. Готовится проще простого, а любители острого непременно оценят его зимой. Для приготовления этой закуски нас понадобятся следующие ингредиенты:- Огурцы - 2 кг
- Морковь- пол кило
- 9% уксус - 125 мл
- Сахар - 115 граммов
- Растительное масло- 125 граммов
- Соль - 1 столовая ложка
- Чеснок - 1 головка
- Специи для моркови по-корейски