Творожно-сливочный сыр (крем-сыр) -300 гр
Белый шоколад 300 гр
Мак 20 гр
Приготовление не займет много времени. И начнем, конечно, с основы.
Просеиваем муку в миску. Сюда отправляем сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты. Натираем холодное масло на терке и руками смешиваем его с сухой смесью так, чтобы получилась мелкая крошка. Теперь добавляем яйцо. Замешиваем гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Спустя это время раскатываем, на присыпанной мукой поверхности, из теста пласт, толщиной не более 3 мм, диаметром 24 см. (форма диаметром 20 см + бортик 4 см)
Аккуратно переносим тесто в форму и формируем основу с бортиками. Смазывать или выстилать ее ничем НЕ нужно!
Для того, чтобы она равномерна пропеклась и не поднялась, делаем частые проколы вилкой по дну и бортам. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку – запекаем 15-20 минут до золотистости. Пусть форма остывает, а мы займемся начинкой:
В миску выкладываем крем-сыр. Добавляем поломанный шоколад и отправляем все на водяную баню, чтобы получить однородную массу. В эту массу добавляем сухой мак. И хорошо перемешиваем. Отключаем плиту, но не снимаем миску с водяной бани – оставьте пока так.
Основу вынимаем с форму и устанавливаем на блюдо. Перекладываем теплую начинку и разравниваем.
Убираем в холодильник на ночь или на 4-5 часов и можно подавать!
Самое сложное дождаться чаепития! Как видите, готовится все не сложно и без лишних замарочек.