01 августа 2021
Готовим болгарский перец на зиму. Закуска на праздничный стол
Заготовку можно добавлять в супы, вторые блюда и подавать отдельно на праздничный стол. Приготовить такое аппетитное яркое угощение очень легко и просто.
Промываем водой плотный и спелый перец (желательно светофор). Удаляем аккуратно плодоножку и извлекаем сердцевину с семечками. Затем нарезаем перец крупными полосками.
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку или очень мелко измельчаем с помощью ножа.
Также промываем зелень, обсушиваем ее на полотенце и измельчаем ножом.
Готовим банки, стерилизуем привычным способом, как и крышки.
Приступаем к приготовлению маринада: в кастрюлю выливаем воду, высыпаем сахар и соль, размешиваем все. Добавляем лавровый лист и растительное масло, доводим смесь до кипения и аккуратно вливаем уксус. После чего укладываем в кастрюлю перец, чтобы он был весь в маринаде. Варим перчик в течение 10-15 минут, периодически помешиваем.
После чего на дно банки выкладываем лавровый лист и перец горошком, затем выкладываем в банки болгарский перец чередуя его слоями: перец-зелень-чеснок. Не заполняйте банку полностью, оставьте место для маринада. Когда уже уложите весь перец по банкам, залейте его оставшемся маринадом. Прикройте банки крышками и отправьте на стерилизацию на водяной бане на 20 минут.
Затем достаем банки и с помощью ключа закатываем крышки. Потом переверните банки и укутайте в теплое одеяло, до полного остывания.
Вкусная закуска готова, приятного аппетита!