Идеально пышные казахские бауырсаки получаются благодаря этому ингредиенту. Современная добавка сделала выпечку еще лучше

Приготовленные таким рецептов бауырсаки, получаются не только пышными, но и безумно нежными и мягкими, а перед аппетитным внешним видом не сможет устоять практически никто. Наверняка мало таких людей, которые ни разу не пробовали бауырсаки. Это традиционное мучное изделие казахов. Без них не обходится ни один праздник, их готовят не только по значимым датам, но и в повседневной жизни. Мягкая, нежная, тающая во рту казахская выпечка занимает особое место в нашем меню. Во время массовых гуляний проводят даже «бауырсак party», их жарят в огромных казанах в больших количествах и раздают всем желающим. Рецептов этой выпечки множество. Представляем вашему вниманию один из способов приготовления бауысаков, который завоевал любовь множества домохозяек. Нам понадобятся:
  • Мука – 900 граммов
  • Теплая вода – 270 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Майонез – 80 граммов
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Масло растительное – для жарки
  • Сахар – 80 граммов
  • Дрожжи – 10 граммов
Способ приготовления: в теплую воду высыпаем сухие дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны раствориться и подняться на поверхность воды. Далее вливаем молоко, соль, майонез (комнатной температуры), сливочное масло, соль. Постепенно высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 1-1,5 часа в теплом месте. Далее тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, разрезаем на кусочки или вырезаем кружки стаканом и обжариваем в раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки. Майонез добавляют для пышности и мягкости. В старинных рецептах, естественно, этого ингредиента нет. Главный секрет пышных баурсаков - это консистенция теста, чем оно мягче, тем пышнее, а такой результат позволяет достичь именно майонез.