Сейчас самый сезон этого не дорогого, но полезного овоща. Стоять у плиты жарко, поэтому я нашла в интернете такой необычный рецепт, чему очень рада. Делюсь – пробуйте:
Чтобы приготовить кабачки по-корейски необходимо:
Кабачков молодых– 500 гр
Моркови – 200 гр
Чеснока – 5 зуб (если не очень любите можно поменьше)
Кориандра – 1 ч.л.
Черного молотого перца – 1 ч.л.
Острого перца – по вкусу
Растительного масла – 50 гр
Соли – 1 ч.л. без горки
Сахара – 2 ч.л.
Уксуса 9% - 2 ч.л. (по желанию, я иногда добавляю)
Как приготовить:
Натираем овощи на тёрке для моркови по-корейски. Посыпаем солью и сахаром. Разогреваем до кипения масло. Измельченный чеснок, кориандр, и оставшиеся специи кладем горкой в центр овощей. И выливаем раскаленное масло именно на эту горку специй – так они отдадут весь свой аромат и вкус. Теперь все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на пару часов.
Овощи пускают сок, смешиваются с маринадом и получается ну очень вкусная, а главное полезная закуска, ведь сохраняются все полезные вещества овощей – они же не проходили никакой термической обработки.
Кстати, чем дольше салат постоит в холодильнике, чем лучше промаринуется и будет еще насыщеннее.