19 февраля 2023
Как безопасно отметить Масленицу — советы санврачей
Эпидемиологи рассказали, как в масленичную неделю избежать кишечных инфекций и пищевых отравлений.
Изображение с сайта Pixabay
В этом году народный праздник Масленица проходит с 20 по 28 февраля. В департамент санитарно-эпидемиологического контроля Алматы дали рекомендации, как безопасно насладится блинами.
О чём надо помнить:
- покупайте яйца в магазинах и у официальных поставщиков, которые соблюдают температурный режим при хранении и реализации;
- храните яйца в холодильнике при температуре 4 градусов или ниже;
- не используйте при приготовлении треснувшие или грязные яйца;
- необходимо следить за чистотой рук, оборудования, кухонного инвентаря, помещений;
- использовать качественную, чистую воду для приготовления;