24 марта 2022
Как, где и сколько можно хранить мясо
Эти советы помогут дольше сохранить свежесть мяса и продлить срок его хранения.
Фото с сайта Pixabay.com
Мясо является незаменимым продуктом в нашем рационе. О его пользе сказано и написано немало. Однако мясо относится к категории скоропортящихся продуктов и очень важно соблюдать режим хранения. Ведь при его нарушении в нем могут развиться болезнетворные бактерии, которые могут отрицательно сказаться на нашем здоровье.
Как правильно хранить мясо в холодильнике?
Конечно, первое, что приходит в голову - это холодильник. Если вы намерены приготовить мясо в самое ближайшее время, то замораживать его не нужно. Можно обойтись без морозильника. Самое холодное место - это нижняя полка.- Сырую курицу и индейку можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней, а в вареном виде хранится 3-4 дня.
- Свинину, говядину и другие виды сырого мяса рекомендуется хранить в холодильнике не более пяти суток, а вот вареное мясо всего четыре суток.
- Любой вид фарша нельзя хранить дольше двух суток.
Как правильно хранить мясо в морозильнике?
Вот если хранить мясо в морозильнике, то температура там должно быть не менее -18 градусов. При этом перед тем, как отправить мясо на хранение убедитесь в том, что в упаковке отсутствует воздух, а лучше использовать вакуумные пакеты. Если вы сделали заготовку и нарезали мясо кусками, то можете обернуть каждый кусок в пищевую пленку, так куски не слипнутся. Старайтесь подписывать упаковки с мясом, так вы будете знать сколько времени оно провело в морозилке.- Курицу, утку, гуся и индейку можно хранить в морозильнике до года.
- Говядина, телятина, свинина и баранина хранится от шести месяцев до года.
- Дичь хранится в течение 8-12 месяцев.
- Фарш не должен пролежать более четырех месяцев.
- Вареное мясо хранится не более полугода.
Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.