26 июня 2021
Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло
Мы вам расскажем, как вкусно приготовить баклажаны, чтобы они не были жирными и горькими.
Лето-пора свежих овощей. Можно каждый день наслаждаться свежими кабачками, огурцами, болгарским перцем, баклажанами, помидорами. Готовить их на пару, не всем по вкусу. Конечно же, хочется их обжарить и побаловать себя. Но, почти все овощи, очень сильно впитывают в себя масло при жарке. Лидируют в этом списке баклажаны. Можно их приготовить с помощью гриля, однако не в каждом доме есть такой помощник для жарки овощей.
В отдельной миске взбиваем с помощью венчика белки яиц. Затем с помощью кулинарной кисти наносим на каждый срез баклажана яичный белок, тонким слоем с обеих сторон.
В антипригарной сковородке раскаляем растительное масло и отправляем жариться баклажаны. Отметим, что не стоит наливать много масла, достаточно наполовину закрыть кружочки баклажанов. Кстати, будьте аккуратны оно может начать брызгать в первые минуты. Также не стоит выкладывать баклажаны разом, оправляйте их поочередно на сковородку, чтобы не снизить температуру раскаленного масла.
Жарить баклажаны нужно по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем отправляем баклажаны на бумажную салфетку, убрать излишки масла.
Таким образом вы приготовите идеальные баклажаны, которые не впитывают в себя масло.
Приятного аппетита!