Как сделать зимние заготовки для супчиков

Многие хозяйки не всегда располагают временем, чтобы стоять подолгу у плиты. Поэтому, чтобы сэкономить время на походы в магазины, приготовление блюд, а также сэкономить деньги на повышенные цены на овощи в зимнее время, мы вам советуем приготовить такие заготовки. Только не забудьте прикупить порционные пакеты, куда поместите готовую суповую смесь. Стоит отметить, что для таких заготовок каждая хозяйка может делать рецепты по своему вкусу, кто-то не любит морковь в супе, кому-то не нравиться болгарский перчик. Поэтому если овощ вам не по вкусу исключите его из этого рецепта. Итак, нам понадобится: 1. Морковь – 5 кг; 2. Лук – 2,5 кг; 3. Болгарский перец – 5 кг (желательно плотный и разных цветов); 4. Томаты – 5 кг; 5. Растительное масло - по вкусу (если заготовки ПП, то тушим все на воде); 6. Соль и специи – по вкусу; Лук и морковь очищаем, нарезаем по желанию, кубиками или измельчаем все на терке. Болгарский перец промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью полотенца, удаляем сердцевину, извлекаем семечки и также нарезаем привычным вам способом. Из томатов выжимаем сок. Ставим на газовую плиту четыре сковородки и наливаем в них растительное масло. После этого начинаем обжаривать овощи: морковь, лук, перец. Как только они обжарятся, наливаем в сковородки томатный сок, специи, соль, и тушим, пока не выкипит вся жидкость. Затем заправку отставляем полностью остывать, а после, расфасовываем по пакетам и отправляем в морозильную камеру. Этот вариант очень удобный и выгодный, а самое главное, такая заправка наполнит ваше приготовление невероятным ароматом летних овощей.