15 августа 2021
Как выбрать банан и какие особенности у этих плодов на разных этапах зрелости
На прилавках супермаркетов всегда большой выбор фруктов. Особенно бананов. А вот какой плод полезен именно вам, задумывались? Вот их особенности:
Не полностью зрелый плод
- Имеет низкий гликемический индекс
- Помогает регулировать уровень сахара в крови
- Не провоцирует внезапного скачка инсулина
- Содержит большое количество витаминов и минералов
- Дольше хранится
- Менее калориен
Спелый плод
- Слаще зеленых
- Крахмал уже превратился в глюкозу и фруктозу
- Богат антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов. Это замедляет процесс старения, повышает жизненный тонус.
Очень спелый плод
- Яркий, сладкий вкус
- Содержит вещество, помогающее в лечении рака
- Помогает регулировать кровяное давление и обеспечивает энергией
- Не подходит диабетикам
Переспелый плод
- Самый сладкий
- Положительно влияет на работу скелетной и мышечной системы
- Чем более зрелый банан. Тем лучше он укрепляет иммунную систему