20 июня 2021
Казахский суп для почетных гостей, который без усилий может приготовить каждая хозяйка
Суп – это первое блюдо, которое мы употребляем практически ежедневно. Казалось бы, гостей этим не удивишь. Но если вы приготовите именно казахский суп, именуемый сорпой, поверьте, ваши гости будут в восторге.
При приготовлении этого супчика не возникнет сложностей, все очень просто, а в итоге получается невероятно вкусный национальный суп.
Сначала промываем хорошенько мясо под холодной проточной водой, делим на крупные кусочки, помещаем в кастрюлю и ставим на не сильный огонь. Как только мясо закипит, собираем пенку, излишки жира и оставляем томиться на 1,5 часа.
После этого очищаем овощи и делим картофель на четыре части, а морковь на крупные кольца. Лук только очищаем и не разрезаем. Первыми из овощей отправляем вариться картофель, за ним морковь и в самом конце лук. Как только все свариться на медленном огне, по желанию для аромата добавляем болгарский перец, соль, перец горошком, лавровый лист. Как только все приготовится, можно перед подачей к столу насыпать мелко нарубленную зелень.
Кстати после приготовления, целую луковицу просто нужно вынуть из супа.
Сорпа подается в глубоких чашках, а отдельно к ней подают баурсаки – вместо хлеба! Очень сытный суп готов! Приятного аппетита!
Что для этого понадобится?
- Мясо баранины (желательно не жирную реберную часть с мякотью) – 800 грамм
- Морковь – (одна крупная);
- Лук – (одна крупная луковица);
- Лавровый лист – (два листочка);
- Картофель – (три крупные картошки);
- Зелень – (по вкусу);
- Соль – (по вкусу);
- Черный перец горошком – (по вкусу);
- Болгарский перец – (по желанию);