12 июня 2021
Клубничный сезон открыт. Готовим освежающий компот на зиму из клубники с мятой
Наступила пора одной из самых вкусных и полезных ягод – клубники. Ее просто обожают маленькие дети и конечно с удовольствием едят взрослые. В это время запасливые хозяйки пытаются сохранить разными способами ягоду на зиму, кто-то ее замораживает, кто-то делает варенье и джемы. Ну, а мы вам расскажем, как очень легко и быстро заготовить компот на зиму.
Насыщенный вкус напитка разбавит зимние суровые будни – ярким ароматом лета.
Стоит отметить, чтобы подчеркнуть клубничный вкус, при варке компота обязательно добавьте стебли мяты (мелиссы), но не забудьте вынуть их перед консервированием. Это правило для тех, кто хранит компот при комнатной температуре (мята может вызвать процесс брожения), если вы храните его в погребе, то тогда можете смело оставлять мяту в банках при консервировании.