В летний зной нет желания стоять у скороды и возиться с жаркой котлет и раскаленным маслом, поэтому я готовлю более полезный рецепт, получается проще и быстрее. А благодаря овощной добавки сочнее.
Итак, летом вместо котлет, попробуйте приготовить эту мясную запеканку.
Для этого надо:
200 гр молодого кабачка
600 гр фарша
2 ст.л. панировочных сухарей
пучок зеленого лука
1 ч.л. или по-своему вкусу соли
1 шт. помидора
по вкусу специй
90 гр сыра
Приготовление:
В миску выкладываем мясо, добавляем натертый на крупной терке кабачок, мелко нарезанный лук и панировочные сухари. Также специи. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму примерно 20*20 или около того. Распределяем равномерно и ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут на режиме верх-низ.
Пока мясо готовится, сыр натираем на терке, нарезать помидоры кружочками. Вынимаем форму, выкладываем помидоры поверх мяса. Их можно слегка присолить (если сыр не очень соленый) и присыпать перцем. Посыпаем сыром и выпекаем еще 10-12 минут.
Даем запеканке остыть в форме, после достаем, присыпаем рубленной зеленью (при желании) и подаем к столу.
Получается как котлетка, но не так жирно, как если их жарить на сковороде и очень сочно за счет добавленного кабачка и помидорки сверху. Попробуйте!