09 августа 2021

Почему к любимой чугунной и к алюминиевой сковороде прилипает пища и как это исправить

Совет прямиком из советского союза, очень эффективный, действенный и бюджетный, сэкономит ваше время, силы и деньги. Чугунные сковородки есть почти в каждом доме, она удобна, надежна, функциональна, да и еда приготовленная в ней особенно вкусна. Но бывает так, что пища начинает к ней прилипать и иногда кажется, что любимая посуда больше восстановлению не подлежит. Но это не так!

Есть проверенный способ, который гарантирует, что сковороду можно реанимировать и пользоваться ее дальше.

После такой процедуры вы сможете на своей сковороде даже жарить блины безо всякой смазки. Что же такого сделать, чтобы сковородки никогда не подводили? Нам понадобится самая обыкновенная соль. Ставим сковородку на огонь, высыпаем две столовые ложки соли и равномерно распределяем по всей поверхности посуды. Соль должна нагреться и изменить свой цвет, должна обрести коричневый оттенок. Далее соль выбрасываем, протираем сковородку влажной тряпкой, снова включаем огонь и вливаем в посуду одну чайную ложку подсолнечного масла. Далее масло распределяем по всей поверхности, в том числе и бока. Когда оно начнет дымить, необходимо выключить огонь. Протираем сковородку салфеткой или любой другой тряпкой. Вот и все! Теперь к вашей сковородке ничего не будет прилипать. Такую процедуру рекомендуется проводить раз в год.