02 июня 2021
Почему казахский деликатес казы запрещают есть в католических странах
Колбасу из конины любят и умеют готовить в Казахстане, она ценится во всем мире, вкус ее не сравнить ни с чем.
В этом продукте содержится огромное количество белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Отлично налаживает работу ЖКТ, понижает уровень холестерина в крови и является гипоаллергенным продуктом…. Пользу можно перечислять бесконечно.
На столе казахов всегда должно быть казы, без этой колбасы не обходится ни одно застолье. Готовили его всем семейством, мужчины разделывали мясо животного, а женщины чистили кишки и наполняли их кониной со специями (в большинстве случаев использовали ребра лошади). Далее казы оставляли в сухом, хорошо проветриваемом помещении для того, чтобы она пропиталась специями.
фото Instagram.com
Но в ряде некоторых европейских стран, несмотря на огромную пользу продукта, этот деликатес считается неприемлемым.«Кто не пробовал казы, тот потерял многое» это выражение очень точно описывает гастрономические свойства этого деликатеса.Казы – это колбаса из конского мяса, обладает множеством полезных веществ. Для кочевого казахского народа – это вполне привычное блюдо. Оно усваивается буквально за 2-3 часа (для сравнения говядина усваивается сутки), укрепляет здоровье и имеет согревающий эффект.