27 мая 2021
Проще некуда, всего два ингредиента и завтрак по-казахски готов
Сейчас идет речь о пшеничных лепешках (шелпек), которые готовятся в два счета. Для этого нам понадобится всего два ингредиента и немного ловкости рук.
Делим тесто на 9 равных частей и потом из каждой раскатываем лепешки толщиной в 2 мм.
Затем берем толстостенную сковородку и раскаляем ее на огне, наливаем масла, чтобы закрыть все дно и обжариваем каждую лепешку по 10 секунд с двух сторон на сильном огне.
При обжаривании крутим лепешку с помощью вилки.
Каждую обжаренную пшеничную лепешку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Далее можем фантазировать и заворачивать в них разную начинку.
Шелпеки готовы! Это невероятно вкусно, с пылу с жара! Приятного аппетита! Можно приступать к завтраку!