Салаты из свежих кабачков «Только с грядки» и «По-корейски»
Главное умело приправить их, и ваши домочадцы удивятся новому вкусу.
Свежие овощи особенно полезны и вкусны, когда их только сорвали с грядки. Это в первую очередь про кабачки. Из молодых плодов весом на больше 200 грамм можно делать различные салаты. А сколько пользы от них получит организм – пальцев не хватит посчитать... Предлагаем рецепты салатов. Где главную роль играют именно они.
Салат «Только с грядки»
кабачок 1 шт
капуста небольшой кочан
помидор 3 шт
укроп 50 гр
петрушка 50 гр
подсолнечное ароматное нерафинированное масло 3 ст.л.
чеснок 2 зуб.
Соль, перец по вкусу
С капусты снимаем верхние листья, удаляем кочерыжку, и мелко шинкуем. Овощи моем и обсушиваем. Кабачок очищаем, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой. Помидоры разрезаем небольшими кусочками.
Зелень измельчаем. Овощи выкладываем в салатник, в небольшую емкость наливаем масло, добавляем измельченный чеснок и специи. Поливаем этим овощи и перемешиваем.
Салат «По-корейски»
2 молодых кабачка (не более 200 гр каждый)
морковь 2 шт
чеснок 2-3 зуб
сахар 2 ч.л.
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. приправа для корейской моркови
1 ст.л. 9% - ного уксуса
растит.масло 50 мл
Натираем овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой и складываем в глубокую миску. Добавляем измельченный чеснок.
Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагреваем (не кипятим) в маленькой посуде, смешиваем со специями и чесноком. Именно горячее масло раскроет их аромат.
Затем вливаем в миску с овощами и тщательно перемешиваем, чтобы растворились сахар и соль. Накрываем крышкой и даем настояться.