Самый надежный способ засолки хрустящих огурцов на зиму.

У каждой хозяйки есть свой рецепт и секрет засолки огурцов на зиму. Большинство представительниц прекрасного пола стерилизуют банки и добавляют уксус, чтобы удачно отправить на хранение летнюю заготовку. Мы вам предлагаем рецепт засолки огурцов – как из бочки. В этом рецепте главное выбрать правильные огурцы: небольшого размера, плотные, с пупырышками и чтобы они были выращены на грунте. Стоит отметить, что если взять салатные сорта или из теплицы, то они обязательно взорвутся, так что не рискуем и приобретаем натуральные дачные огурчики.

По этому рецепту огурцы сквашиваются естественным способом в течение трех суток. После чего их нужно будет промыть и залить рассолом.

Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку! Что для этого понадобится? - Огурцы 1,6 – 1,8 кг; - Вода – 2 литра; - Зелень (листья смородины, винограда, хрена, вишни, шляпки укропа с семенами); - Чеснок – (по вкусу); - Соль – (4 столовые ложки); Как приготовить? Для начала заливаем огурцы чистой прохладной водой на 2-3 часа. Затем на дно кастрюли кладем листья зелени, но только половину. Сверху покрываем ее огурцами и прикрываем оставшейся зеленью. Разводим в отдельной емкости рассол, из расчета на 1 литр – 80 грамм соли. Этим рассолом заливаем огурцы, пока верхняя зелень полностью не окажется в нем. Затем накрываем тарелкой огурчики и придавливаем чем-нибудь тяжелым. Отправляем в прохладное место, к примеру, ставим на пол в кладовую. Огурцы должны забродить в течение трех дней. Должна образоваться пена. Спустя три дня достаем огурцы, хорошенько промываем их под проточной водой, зелень выбрасываем. Укладываем в банки, добавляем чеснок и заливаем кипятком на 15-20 минут. Затем сливаем его и заливаем кипящим рассолом до верха. Закатываем и укутываем банки полотенцем до полного остывания. Очень хрустящие и бесподобно-вкусные огурчики на зиму готовы!