30 апреля 2019
Шашлык на гриле - Баранина «Простое счастье»
Ах, долгожданный май! Солнечные, теплые деньки! Время праздничных выходных, а значит время пикника. Что готовим? Конечно, любимые шашлыки и блюда на гриле
Баранина на косточке 8 кусочков
Оливковое масло 50 мл
Виноградный уксус 50 мл
Аджика – на кончике ножа
Тархун – 1 веточка
соль перец по вкусу
Мясо промыть, промокнуть. Смешать масло, уксус, аджику и специи, залить баранину. Мариновать около часа, не забывая переворачивать каждые 10 минут, чтобы все равномерно пропиталось.
Нагреть гриль, выложить на него мясо. Подойдет и электрогриль, и сковорода гриль, поставленная на сильный огонь, и даже решетка для мангала.
Обжаривать по 5 минут с каждой стороны.