04 марта 2019
Со сметаной за уши не оттащить. Сегодня я попробовала картофельные блины
Сегодня, первый день Масленицы! Я решила порадовать своих домашних блинчиками. Хотелось что - то новое и необычное, и чтоб не замароченно было. Выбрала рецепт картофельных блинов с чесночком и не прогадала. Делаются просто, получается вкусно.
Блины получились румяными, очень необычными, ароматными, с хрустящей корочкой и очень сытные. А со сметанкой за уши не оттащить.
Вам понадобиться:
3 картофелины, 1 стакан муки, 1 ст. молока, 1 луковица, 2 яйца, 2 зуб.чеснока ( я положила один), 1/3 ч.л. соли, перец и масло растительное.
Картошку, лук и чеснок очищаем, режем кусочками и измельчаем блендером до состояния кашицы. Добавляем 2 яйца. теплое молоко, слегка взбиваем, чтоб смешать.
Всыпаем муку, соль, перец, 3ст.л. растительного масла и перемешиваем до однородности.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом. Обжариваем блин с каждой стороны до румяности. Готово!