Такая мята сохранит все полезные свойства до зимы. Лучший способ заготовки этой душистой травы

Заготовить мяту таким способом не составит особого труда, а зимой вы всегда сможете насладиться этим ароматным растением. Мята — уникальное растение, которое обладает многочисленными особенностями. Пряность является важным дополнением блюд, а уникальный состав отлично подойдет для лечения многих заболеваний. Поэтому многие хозяйки заготавливают мяту на зиму, чтобы в холодное время года всегда можно было по необходимости использовать это растение. Замороженная мята сохранит все свои полезные свойства и витамины. Мята наиболее полезна именно в середине лета, ведь именно в этот период в ней содержится большое количество эфирных масел. Лучше всего собирать мяту для хранения до периода цветения. При этом стебли необходимо срезать, а не обрывать. Самый легкий способ заготовки – это заморозка. Мяту перед заготовкой обязательно нужно тщательно промыть и просушить. Далее выкладываем в полиэтиленовый пакет, выпускаем воздух и отправляем в морозильник. Еще один способ – это заморозка в фольге. Зелень нужно тщательно промыть, просушить и измельчить. Обернуть в фольгу и отправить в морозильную камеру. А еще мяту можно заморозить в формочках для льда. Для этого обрываем листья, в каждую ячейку формочки для льда выкладываем по 3-4 листочка, заливаем кипяченой, но остывшей водой и замораживаем. Следующий способ – это кашица из мяты. Для этого нужно перемолоть растение в блендере, добавляем пару стаканов воды, еще раз взбиваем до однородности, выкладываем массу в формочки для льда и замораживаем. Такой мятный лед можно использовать для приготовления напитков, коктейлей.