Такие маринованные кабачки заготавливаю на зиму в огромном количестве

В моей семье очень любят кабачки, и во время летнего сезона я стараюсь заготавливать их как можно больше. Всегда искала тот самый рецепт заготовки, который был бы идеальным. Несколько лет назад я нашла его. Консервированные таким способом кабачки, по моему мнению, по вкусу не уступают консервированным огурцам. Хрустящие и кисло-сладкие кабачки прекрасно подойдут для приготовления винегрета, салатов, рассольника или просто, как закуска к мясным и рыбным блюдам. Такая заготовка готовится без лаврового листа и прочих лишних специй. Делаю заготовку я так: 3 килограмма кабачков тщательно промываем и нарезаем кружочками и полу кружочками толщиной около трех сантиметров. Трехлитровые банки стерилизуем и укладываем в нее овощи. При этом добавляем только чеснок, укроп и черный перец в горошек. Для маринада я использую семь стаканов воды. 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара и две рюмки 9% уксуса. Все ингредиенты смешиваем, кипятим в течение 5 минут и полученным маринадом заливаем банки с кабачками. Банки закатываем, переворачиваем и готово. Только представьте себе: в холодный зимний вечер достаем из погреба баночку с кабачками, жарим картошку, нарезаем свежий лук и наливаем чашку горячего чая. Идеально… Так что бегом обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Кабачки получаются вкусными, нежными и хрустящими.