Такой мясной хлеб даст фору любым котлетам. Отличная альтернатива привычной еде

Это лучший рецепт мясного хлеба, готовится без многих заморочек и лишних хлопот. Обязательно возьмите его на заметку. Это интересное блюдо называется мясной хлеб. Изделие по форме напоминает кирпичик хлеба, к примеру, ржаного. По структуре блюдо может быть разным: похожим на паштет или большую котлету, или быть еще более плотным.

Мясной хлеб — это национальное блюдо Германии и Бельгии. Основными ингредиентами мясного хлеба является фарш, чаще всего говяжий, смешанный с пшеничным хлебом. Готовится блюдо очень просто, а получается вкусно. Оно подойдет как для семейного ужина, так и станет украшением праздничного стола.

Нам понадобятся:
  • Говяжий фарш – 250 граммов
  • Куриный фарш – 250 граммов
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Панировочные сухари – 50 граммов
  • Майонез – 30 граммов
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный перец – 1 чайная ложка
  • Базилик – ½ чайной ложки
  • Орегано – ½ чайной ложки

Способ приготовления:

В миске тщательно взбиваем яйца, добавляем майонез, снова перемешиваем. Высыпаем панировочные сухари, базилик, орегано, соль и перец, вновь перемешиваем. В яичную массу выкладываем говяжий и куриный фарш. В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь в течение 3-5 минут. Далее обжарку выкладываем к основным компонентам и перемешиваем до получения однородной массы. Затем придаем форму батона либо буханки хлеба, выкладываем на алюминиевую фольгу и смазываем оливковым маслом. Заворачиваем хлеб на фольгу, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут. После этого раскрываем фольгу и выпекаем еще 10 минут до красивого румяного цвета.