Теперь рассыпчатый рис на гарнир готовлю только так

Как же долго искала рецепт, чтобы рис получался не кашей, а именно рассыпчатый! И вот теперь я готовлю его только так.
фото i.pinimg.com
Все равно какой рис вы возьмете: круглый, пропаренный, какой любите в любом случае он получится как надо!
  • 400 гр риса
  • 70-100 гр слив. масла
  • 600 гр воды
фото vkusnaja-zhisn.ru
Промываем рис в прохладной воде. И оставляем на пару минут в дуршлаге, чтобы стекли излишки влаги. А пока растапливаем на сковороде сливочное масло. Следите за огнем, чтобы масло не подгорело. Выкладываем рис и обжариваем пару минут помешивая. Добавляем соль по вкусу. Наливаем 600 гр воды, накрываем крышкой и варим 20-25 минут по полной готовности риса. Огонь маленький. Получается у нас соотношение 1 часть риса и 1,5 части воды.
фото pic.rutube.ru
Крышку не открываем до готовности! Итог: на удивление рассыпчатый рис , простой и гениальный способ