Ура, завтра Масленица! Торты из блинов – стоит попробовать
Торт из бисквитных блинов с киви и творожным кремомБлины:
1 ст. муки
½ ст. молока
4 яйца
3 ст.л. сахара
¼ ст. газированной воды
1/3 ч.л. соли
Начинка и крем:
4 – 5 киви
250 гр. творога
150 гр. слив. масла
50 гр. сгущенки
50 гр. сахарной пудры
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с сахаром добела, добавьте молоко и газированную воду и снова взбейте. Затем добавьте муку.
Белки с солью взбейте в устойчивую пену. Аккуратно добавьте их в тесто.
Выпекайте на сковороде смазанной маслом.
Для крема творог взбейте со сгущенкой до однородного состояния. Масло взбейте с сахарной пудрой до пышности. Соедините между собой и еще раз взбейте.
Киви очистите, нарежьте кружочками. Блин намажьте кремом, выложите киви и так сформируйте торт.
Торт из сметанных блинов с шоколадным кремом и фундукомБлины:
1,5 ст. сметаны
3 яйца
Мука
Начинка и крем:
1 ст. очищенного фундука
½ ст. лубых цукатов
100 гр. слив. масла
2 плитки темного шоколада
Взбейте сметану с яйцами. Добавьте муку, столько, чтобы тесто получилось, как сметана.
Крем:
Взбейте масло на протяжении 3 минут, добавьте растопленный на водяной бане шоколад, взбивайте еще 2 минуты.
Орехи и цукаты измельчите. Прослоите блины кремом и смесью орехов с цукатами.
Важно! Не лейте масло при выпечке блинов, а только смазывайте сковородку. Иначе блины будут жирными, а такое нельзя допустить в торте.
Думаем вам будут интересны и другие рецепты блинов: порадуйте домашних