07 июля 2021
Варенье Конфитюр всего за 3 минуты
Для меня этот способ стал настоящей палочкой-выручалочкой. Варится все очень быстро, поэтому витамины сохраняются в максимальном количестве.
Лето сезон самой вкусной ягоды. Помните, как наши мамы пыхтели в жаркой кухне и варили варенье в огромных тазах? Теперь все иначе...
Попробуйте приготовить по очень простому рецепту, густое варенье всего за 3 минуты, да еще с пониженным содержанием сахара. Я еще никогда не варила варенье так быстро, да еще такое густое. Зимой пироги и оладьи будет с чем покушать.
Теперь о Желфиксе – его свойства подарят варенью густоту конфитюра, сэкономит время приготовления, и самое важное количество используемого сахара уменьшается в два раза.
Смешиваем Желфикс с 2 ст.л. сахара и высыпаем смесь к ягоде. Перемешиваем и доводим варенье по кипения, постоянно помешивая на слабом огне, примерно 3 минуты. После этого добавляем оставшийся сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем и даем закипеть.
После того, как смесь закипела варим ее 3 минуты на слабом огне. Снимаем с огня и собираем пенку.
Берем заранее стерилизованную банку и крышку. Переливаем варенье в банку и закручиваем крышкой. Обязательно переворачиваем банку крышкой вниз минут на 5. После возвращаем в исходное положение. Кушать варенье можно сразу. Загустевать оно будет в процессе остывания.
Ароматное, густое и очень быстрое варенье-конфитюр готово! Попробуйте приготовить.
Источник: Добрые советы