16 сентября 2018
Варениками и салом угощали уральцев на Сорочинской ярмарке
Сегодня, 16 сентября, в парке культуры и отдыха прошла ежегодная Сорочинская ярмарка, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".
Традиционная ежегодная Сорочинская ярмарка проводится в этом году в десятый раз. Началась она в 12 часов, однако народ стал собираться гораздо раньше. В этом году на ярмарку приехали украинские общества из Таскалинского, Зеленовского, Бурлинского и Теректинского районов. Как обычно праздник собрал десятки горожан, которые пришли посмотреть выступление членов украинского общества, а также угоститься национальными блюдами и посмотреть на поделки ручной работы.
- Мы представляем Теректинский район, у нас в районе есть свой Дом дружбы, в котором работают 6 центров. Сегодня мы приехали и представили свою программу. Мы участвуем с самого первого фестиваля, программа каждый год меняется, но мы участвуем. Приятно, что все ждут наш праздник, и молодежь тоже, - рассказала руководитель украинского общества Теректинского района Надежда РУНОВА.
Каждое общество представило гостям украинские блюда, поделки в национальном стиле. Нужно отметить, что желающих попробовать угощения было хоть отбавляй.
- Мы каждый год всей семьей приходим в парк на Сорочинскую ярмарку. Детям очень нравится, они с удовольствием едят сало, пробуют вареники и пляшут под заводную музыку. А мне очень нравятся поделки, которые тут представлены. Вообще каждый год этот праздник проходит очень весело, - рассказала Надежда.
Поздравить собравшихся с праздником пришли заместитель Ассамблеи народа Казахстана ЗКО Гайса КАПАКОВ, а также руководители других национальных обществ.
- Этот праздник проходит уже 10 год. С каждым годом праздник расширяет свои горизонты. Сегодня здесь есть представители из районов. То есть люди готовятся, они хотят показать свои традиции и обычаи, что они украинцы. Это ожидаемый праздник. Каждый народ хочет показать свои традиции и обычаи, - пояснил Гайса КАПАКОВ.
Нужно отметить, что в скором времени свои национальные праздники проведут армянское, корейское, азербайджанское и корейское общества.
Фото Медета МЕДРЕСОВА