Вишня в собственном соку и никакой возни с косточками 

Как откроешь баночку, так дом наполняется ароматом лета, будто ягоду сорвали только сейчас.

А всего то надо:

  • Вишня 2 кг
  • Сахар 1,2 кг
  • И пару баночек с крышкой

Способ приготовления:

Ягоду перебрать, убрать мятые, порченные, недоспелые и наоборот переспелые. Оторвать плодоножки. Вымыть под душем холодной водой, чтобы не повредить ягодки. Откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь. Выложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 15 минут, так вишня станет еще сочнее. Стеклянные банки желательно взять объемом до 1 литра, чтобы заготовка долго не стояла. Их вымыть и стерилизовать любым удобным способом: над паром 15 минут, в духовке 30 минут. Металлические крышки кипятить 5 минут. После стерилизации над паром дать банком полностью высохнуть. Разложить вишню в банки, пересыпая слоями сахара и слегка утрамбовывая. Прикрыть крышками и поместить в кастрюлю с теплой водой, предварительно положив на дно полотенце. Пастеризовать банки 20 минут на маленьком огне.  Закатать, перевернуть, укутать до остывания. А зимой лакомиться любимой ягодой, как только с ветки!