Вишня в собственном соку и никакой возни с косточками
Как откроешь баночку, так дом наполняется ароматом лета, будто ягоду сорвали только сейчас.
А всего то надо:
Вишня 2 кг
Сахар 1,2 кг
И пару баночек с крышкой
Способ приготовления:
Ягоду перебрать, убрать мятые, порченные, недоспелые и наоборот переспелые. Оторвать плодоножки. Вымыть под душем холодной водой, чтобы не повредить ягодки. Откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь. Выложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 15 минут, так вишня станет еще сочнее.
Стеклянные банки желательно взять объемом до 1 литра, чтобы заготовка долго не стояла. Их вымыть и стерилизовать любым удобным способом: над паром 15 минут, в духовке 30 минут.
Металлические крышки кипятить 5 минут. После стерилизации над паром дать банком полностью высохнуть.
Разложить вишню в банки, пересыпая слоями сахара и слегка утрамбовывая. Прикрыть крышками и поместить в кастрюлю с теплой водой, предварительно положив на дно полотенце. Пастеризовать банки 20 минут на маленьком огне. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
А зимой лакомиться любимой ягодой, как только с ветки!