30 июля 2019
Восхитительный Итальянский яблочный пирог
Удивительно нежный яблочный вкус и аромат. Попробуйте
Нам понадобится:
180 гр муки
4 шт яблока
2 шт куриного желтка
140 гр сахара
50 гр слив.масла
½ ст молока
1ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Приготовление:
3 ст.л. сахара откладываем (он понадобится позже). Остальной сахар смешиваем с желтками. Масса должна посветлеть, сахар раствориться. Слив.масло растопить и половину смешиваем с яичной массой, добавляем туда же молоко, просеянную муку с разрыхлителем, соль. Все перемешиваем до однородности.
Форму застелить пекарской бумагой и вылить тесто.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на дольки.
Уложить их в тесто, произвольно.
Сверху полить пирог оставшимся слив.маслом и присыпать отложенным в начале сахаром.
Выпекать в разогретой 30-35 минут при 180 градусах.
Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на mgorod.kz