Вот как выбрать пломбир. Самое время узнать несколько хитростей
Сегодня найти пломбир со вкусом, как в детстве, не так –то просто, но возможно. Воспользуйтесь нашими советами.
Лето! Самый сезон для любимого с детства лакомства – мороженого. Вот как выбрать настоящий пломбир:
По ГОСТу
Мороженое делают из молока или сливок, сахара, ванилина. Все! Молочные продукты должны стоять самыми первыми из перечисленных в списке состава.
Чего НЕ должно быть
Растительные жиры, пальмовое, кокосовое масла, маргарин, соевый концентрат, консерванты, усилители вкуса — этому всему не место в составе качественного мороженого.
Массовая доля жирности
Не меньше двенадцати процентов
Цвет
Равномерный белый. Если пломбир кипельно-белого цвета, значит, его сделали с добавлением растительных масел или концентрата сои.
Консистенция
Нежная. Однородная, без крупинок и льда. Подтаявшее мороженое напоминает легкую сливочную пенку по текстуре, а не водянистую жижу.
Взбитость
90-100%. Если мороженое плохо взбили оно прилипает к языку.
Упаковка
Лучший вариант прозрачная или полупрозрачная, чтобы оценить цвет мороженого. Если на стенках упаковки видны иней или капельки воды, значит, нарушали температуру хранения.
Срок годности
Не должен превышать 6 месяцев при температуре минус 18 градусов.
Кстати, если пломбир в вафельном стаканчике, обратите внимание и на него. Стаканчик должен быть ровным, светло-коричневым по цвету. У качественного пломбира стаканчик легко ломается и слегка хрустит.
Запомнив эти небольшие хитрости вы всегда будете кушать настоящее и качественное мороженое