01 мая 2019
Я знаю секрет ароматного стейка из говядины на гриле.
Чтобы сделать мясо более мягким, необходимо приготовить маринад из красного вина, винного уксуса, чеснока, специй и розмарина.
Стейки в винном маринаде
Мякоть говядины 500 гр.
Красное вино ½ ст.
Винный уксус 2 ст.л.
Черный перец горошком 1 ст.л.
Лавровый лист 4 шт
Свежий розмарин 2 веточки
Чеснок 4 зуб.
Оливковое масло ½ ст.
Соль по вкусу
Горошинки перца и лавровый лист обжарить на сухой сковороде, на сильном огне 2-3 минуты, до появления аромата.
Специи выложить в кастрюлю, добавить вино, уксус, измельченный чеснок. Розмарин, оливковое масло. Все смешать.
Мясо помыть, удалить все пленки и жилы, уложить в кастрюлю, полить маринадом сверху, накрыть и убрать в холод от 12 -24ч, периодически переворачивая.
Промаринованное мясо нарезать стейками толщиной 1,5 см, посолить, посыпать горошком перца, маринад прокипятить и слить в чашку.
На разогретую сковороду – гриль выложить стейки, обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки.
Затем огонь уменьшить до среднего и продолжать обжарку по 7-8 минут с каждой стороны, периодически смазывая мясо маринадом, с помощью кисточки и слегка придавливая его лопаткой для выделения сока. Время жарки должно занять не более 20 минут, чтобы не пересушить говядину. Выключить огонь и дать мясу отдохнуть минут 7.
Еще рецепты шашлычков: Баранина на косточке и шашлык "радость отдыха"