Заморозка клубники на зиму проверенными экспресс-способами
Можно просто заморозить цельные ягоды, но я каждый год пользуюсь именно этими экспресс рецептами. Также расскажу свой вариант клубники с сахаром.
Клубничный сезон в самом разгаре. И для тех, кто любит клубнику предлагаем несколько проверенных способов, чтобы сохранить это лакомство на всю зиму.
Клубника с сахаром
Клубника любая – 1,5 кг.
Клубника мелкая – 700 гр.
Сахар – 220 гр.
Промытую и очищенную ягоду (1,5 кг) перекладываем в блендер и засыпаем сахаром. В этом рецепте можно использовать и погружной блендер и кухонный комбайн или мясорубку. В общем нам нужно измельчить ягоды в пюре.
Теперь по небольшим контейнерам, примерно 200-300 мл раскладываем мелкую клубнику. Так мы заморозим порционно это лакомство. Сверху заливаем получившимся пюре, немного не долив до верха формы (при замерзании пюре немного увеличится в объеме. Закрываем формочки крышками и отправляем в заморозку. Перед употреблением полностью размораживаем. Это лакомство просто обожают в нашей семье и дети и взрослые.
Клубничное масло
Клубники – 300 гр.
Сливочного масла – 800 гр.
Сахарной пудры – 80 гр.
Масло должно быть свежее и размягченное до комнатной температуры.
Клубнику тщательно моем, очищаем от «хвостиков». Складываем в чащу блендера и пробиваем так, чтобы ягодки измельчились, но остались небольшими кусочками.
Добавляем в масло пудру и ягодную массу, хорошо перемешиваем до однородности. Пластиковый контейнер небольшого размера выстилаем полиэтиленовой пленкой та,. чтобы края остались свисать. Заполняем его сливочно-клубничной массой, закрываем и отправляем в морозилку. Если у вас большие контейнеры можно замершую массу разрезать на небольшие, удобные для вас кусочки, завернуть каждый в пергаментную бумагу, потом в плотный пакет и хранить в морозилке. Такое масло хранится минимум год. Подавать можно к блинчикам, сырникам или другой любимой вами выпечки.
Вот такие интересные и очень быстрые способы помогают мне даже зимой почувствовать «вкус» лета с любимой ягодой. Попробуйте!