Мало кто знает, что из клубники еще можно приготовить салат, и не только фруктовый.

Такой салат не только легкий, но и сытный, идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. А сочетание клубники с морепродуктами приятно удивит вас. Наступило лето, а вместе с ним и сезон свежих овощей, фруктов и ягод. Начало июня как раз самое время, когда поспевает клубника. Ее любят все: и взрослые и дети. Она сладкая и полезная, в ней содержится большое количество витаминов и минералов. Запасливые хозяйки изготавливают из нее варенье и джем, пекут пироги, добавляем к десертам, а дети просто обожают ее есть с мороженым. А еще из нее можно делать маски для лица. Клубника обладает омолаживающим эффектом, мгновенно подтягивает кожу и придает ей здоровый цвет. Но мало кто знает, что из клубники еще можно приготовить салат, и не только фруктовый. Салат из клубники с морепродуктами – это отличное дополнение к семейному ужину или праздничному мероприятию. Перед этим ярким, красивым и ароматным блюдом с оригинальной ягодной заправкой не устоит никто. Кстати, его можно есть даже на ночь, никакого вреда для фигуры не будет. А приготовить его можно всего за 20 минут. Способ приготовления: Для начала готовим заправку. Мелко рубим 1 лук-шалот, добавляем 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, столько же воды, половину чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Далее нарезаем лук полукольцами, добавляем к нему 1 столовую ложку готовой заправки и перемешиваем. 300 граммов клубники разрезаем на половинки и так же смешиваем с заправкой. 340 граммов очищенных креветок обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета в течение 5 минут и остужаем. В миске для салата смешиваем лук, 2-3 пучка зелени, 100 граммов раскрошенного сыра фета и всю заправку. Раскладываем по тарелкам, сверху кладем клубнику, креветки и измельченные орехи либо семечки. Салат готов! Удовольствие от этого салата обеспечено.